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Destinos

A “Obra Prima da Amazonia” acontece a partir desta terça-feira em São Paulo

Adenauer Goes, secretário de Turismo do Pará

Adenauer Goes, secretário de Turismo do Pará

Com o objetivo de divulgar o destino, a Setur PA promove a partir desta terça-feira (29) o programa “A Obra-Prima da Amazônia”, que faz parte da estratégia de promoção  da Feira Internacional de Turismo (FITA), 2017. A  iniciativa conta com a participação de chefs paulistanos que montarão, em parceria com chefs paraenses, menus especiais para o período, com produtos típicos do Pará.

Para Adenauer Goes, secretário de Turismo do Pará, o evento é um marco. “Teremos dois momentos da feira, o primeiro em São Paulo e segundo em Belém, no Hangar, estão muito centrados na cadeia produtiva da gastronomia, em conformidade com o Plano Pará 2030, que tem o Turismo e Gastronomia como um dos seus setores produtivos para o desenvolvimento econômico do Estado do Pará”, explicou . Realizada desde 2002, este ano a FITA chega a sua oitava edição e acontece entre os dias 21 e 24 de setembro.

Na quarta-feira (30) a chef Mara Salles recebe no Tordesilhas o chef Saulo Simões, para oferecer o menu com Mojica de Aviú, Lasca de Mapará Grelhado e Vinagrete da Floresta, Bolinho de Piracuí, Geleia de Cupuaçu e Pimenta, de entrada; Feijão de corda em vagem assado na brasa e leite de castanhas, arroz de tacacá, entre outras iguarias

Já nos dias 30 e 31 será a vez do chef Elton Junior receber no Dalva e Dito a chef de Belém, Daniela Martins para executarem o menu que terá como entrada Pirarucu salgado com salada de feijão manteiguinha de Santarém; o prato principal será Filhote temperado com tucupi preto em crosta de farinha d’agua com purê rústico de macaxeira e redução de tucupi amarelo e porco com taperebá e de sobremesa Castanhada com calda de jambu.

Entre 31 de agosto a 2 de setembro, o chef Meia Noite, irá cozinhar com o chef Ofir Oliveira, no restaurante Capim Santo. O menu terá Tacacá, Croquete de pupunha com pesto de jambu e Patola de caranguejo de entrada; Pato no tucupi de prato principal e sonho de tapioca com recheio de cupuaçu e Sorbet de queijo do Marajó de sobremesa. O menu sai por R$ 180. Também, entre os dias 28 e 2 de setembro, dois restaurantes do Mercado de Pinheiros vão servir alguns pratos especiais com produtos típicos do Pará, caso da pizzaria Napoli Centrale Pizza e a Comedoria Gonzales.

A segunda etapa do evento, acontece na quinta-feira (31) a partir das 18h45, com uma  Rodada de Negócios e uma palestra show “Porque vender o Pará: A Obra-Prima da Amazônia”, com o consultor Marcos Zanqueta. O encontro comercial deve reunir cerca de 100 operadores e agentes de viagens. A noite termina com a abertura do Festival Gastronômico e jantar temático, que acontecerá no restaurante Capim Santo.Nos dias 1 e 2 de setembro, no Mercado de Pinheiros haverá  rodadas com chefs e produtores locais falando sobre a importância da gastronomia paraense, suas origens e curiosidades, além de empresas apresentando, vendendo e degustação de produtos típicos, como a distribuidora Combu – Produtos da Amazônia e a Empório Poitara.

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