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Setur Pará promove a partir do dia 29 em São Paulo “A obra prima da Amazônia”

Gastronomia tííca do Pará  - Foto  de Fernando Sette

Gastronomia típica do Pará – Foto de Fernando Sette

Com o objetivo de divulgar sua gastronomia e seus atrativos a Setur Pará vai realizar em São Paulo,de 29 deste mês a 2 de setembro, uma série ações promocionais desenhadas para a edição especial da Feira Internacional de Turismo (FITA), 2017, na capital paulista, que fazem jus ao título “A Obra-Prima da Amazônia”.

A exemplo da mais recente pesquisa coordenada pelo Ministério do Turismo (MTur), a Secretaria de Estado de Turismo (Setur) aproveita os bons números e vai desembarcar em São Paulo com uma estratégia que alia turismo e gastronomia. A gastronomia paraense  obteve 99,2% de aprovação dos entrevistados numa pesquisa com estrangeiros. Foram ouvidos turistas da França, Suriname, Estados Unidos, Holanda, Argentina, Alemanha, entre outros países.

A  promoção da FITA em São Paulo contará com a participação de chefs paulistanos que montarão, em parceria com chefs paraenses, menus especiais para o período, com produtos típicos do Pará. Nos dias 29 e 30 de agosto, a chef Mara Salles recebe no Tordesilhas o chef Saulo Simões, que juntos prepararão o menu com Mojica de Aviú, Lasca de Mapará Grelhado e Vinagrete da Floresta, Bolinho de Piracuí, Geleia de Cupuaçu e Pimenta, de entrada; Feijão de corda em vagem assado na brasa e leite de castanhas, arroz de tacacá, entre outras iguarias

Já nos dias 30 e 31 de agosto, é a vez do chef Elton Junior receber no Dalva e Dito a chef de Belém, Daniela Martins para executarem o menu que terá como entrada Pirarucu salgado com salada de feijão manteiguinha de Santarém; o prato principal será Filhote temperado com tucupi preto em crosta de farinha d’agua com purê rústico de macaxeira e redução de tucupi amarelo e porco com taperebá e de sobremesa Castanhada com calda de jambu.

Entre 31 de agosto a 2 de setembro, o chef Meia Noite, irá cozinhar com o chef Ofir Oliveira, no restaurante Capim Santo. O menu terá Tacacá, Croquete de pupunha com pesto de jambu e Patola de caranguejo de entrada; Pato no tucupi de prato principal e sonho de tapioca com recheio de cupuaçu e Sorbet de queijo do Marajó de sobremesa. O menu sai por R$ 180. Também, entre os dias 28 e 2 de setembro, dois restaurantes do Mercado de Pinheiros vão servir alguns pratos especiais com produtos típicos do Pará, caso da pizzaria Napoli Centrale Pizza e a Comedoria Gonzales.

A segunda etapa do evento, no dia 31 de agosto, a partir das 18h45, terá rodada de negócios, a palestra show “Porque vender o Pará: A Obra-Prima da Amazônia”, com o consultor Marcos Zanqueta, em encontro comercial com cerca de 100 operadores e agentes de viagens do mercado turístico nacional. A noite fecha com a abertura do Festival Gastronômico e jantar temático, que acontecerá no restaurante Capim Santo.

A última etapa do evento acontecerá nos dias 1 e 2 de setembro, no Mercado de Pinheiros, com rodadas de bate papo com chefs e produtores locais falando sobre a importância da gastronomia paraense, suas origens e curiosidades, além de empresas apresentando, vendendo e degustação de produtos típicos, como a distribuidora Combu – Produtos da Amazônia e a Empório Poitara. Abaixo, a programação completa para os dois dias:

01 de setembro (Sexta Feira)
10h30: Abertura do evento com participação do secretário de Estado de Turismo do Pará, Adenauer Góes.
11h: Aula-palestra com degustação. 
Palestrantes: Roberto Smeraldi e Saulo Simões. Tema: As surpresas da diversidade.
14h: Aula-palestra com degustação. Palestrante: Ricardo Maranhão, da Academia Brasileira de Gastronomia. Tema: A Culinária Paraense, a Mais Antiga do Brasil.
16h: Aula-palestra com degustação. Palestrantes: Chef Ofir e Lúcia Torres. Tema: Sabor Selvagem da Amazônia.

02 de setembro (Sábado)
11h: Aula-palestra com degustação. Palestrante: Daniela Martins. Tema: Mandioca, da raiz a folha.
14h: Aula-palestra com degustação. Palestrante: Professor Ricardo Frugoli. 
Tema: Almoço do Círio de Nazaré – O Banquete Amazônico.
16h: Aula-palestra com degustação. 
Palestrantes: Mara Salles e Paulo Machado.
 Tema: Como os estrangeiros veem a culinária Amazônica.

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