Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

Congresso Nacional Abrasel promove debate sobre gastronomia brasileira

Evento buscou promover discussões sobre a gastronomia do país

Evento buscou promover discussões sobre a gastronomia do país

O 30º Congresso Nacional Abrasel está promovendo debates para discutir os desafios e apresentar propostas para o avanço da alimentação fora do lar no Brasil. Na cerimônia de abertura, na última terça-feira (14), autoridades, políticos e representantes de empresas e instituições do setor de comércio e turismo enfatizaram a importância de melhorar o ambiente empreendedor do País e, consequentemente, a qualidade de vida dos cidadãos brasileiros.

A presidente da Embratur, Teté Bezerra, participou do abertura e destacou o importante papel que o setor representa para a economia no país. “A cadeia produtiva do turismo, aqui representados por bares e restaurantes, se apresenta como uma locomotiva da economia brasileira. Quando nós entrevistamos o turista estrangeiro que visita o Brasil, em primeiro lugar, ele destaca a hospitalidade do povo brasileiro. Em seguida, vem a gastronomia”.

O ministro do Turismo, Vinicius Lummertz, aproveitou para afirmar que este é o momento ideal para levar as pautas e discussões a lideranças políticas com o objetivo de trabalharem em conjunto para o crescimento econômico. “Nós precisamos criar melhores condições de negócios para que as pessoas trabalhem, gerem renda, poupem, acumulem e invistam. A prioridade tem que ser apoiar quem trabalha, dar liberdade ao empreendedor”, apontou.

O evento, que começou na terça-feira (14) e vai até a próxima quinta-feira (16), traz 12 palestras e 31 oficinas com chefs de todo o Brasil. Aproximadamente 5 mil pessoas se inscreveram para participar das atividades que acontecem em Brasília.

Receba nossas newsletters