Para a edição comemorativa de 15 anos do Epcot´s Food and Wine Festival; três novos países foram incluídos no evento: Bélgica; Coréia do Sul e Cingapura. Eles ficarão no lugar da Áustria; Tailândia e Índia; que este ano não participarão do Festival. De acordo com Karen Haynes; diretora de Alimentos e Bebidas da Disney; a expectativa para o evento está em alta.
“Não temos como dar números; mas o movimento no parque aumenta nessa época; e vários dos visitantes vêm especificamente para o Festival; pois é uma oportunidade de experimentar novos paladares”; afirmou.
O Festival terá ao todo 26 marketplaces; cada um representando um país. Realizado entre 1º de outubro e 14 de novembro; o evento acontece no World Showcase; no parque Epcot; e oferece aos visitantes pratos e bebidas típicas de diferentes países; com preços entre US$3 e US$8 cada porção. “Traremos este ano 250 chefs para o Festival; incluindo tanto chefs que já trabalham na Disney quanto convidados. Também será possível assistir seminários sobre vinhos e demonstrações culinárias”; continua Haynes.
Outra novidade será o evento 3D Disney´s Dessert Discovery; que acontecerá nas quintas e sextas. Durante sua realização; o visitante poderá experimentar diferentes sobremesas e terá a oportunidade de assistir ao espetáculo IllumiNations: Reflections of Earth em uma área VIP.
Quem desejar; também poderá adquirir um GiftCard; que pode ser recarregado com valores entre US$ 5 e US% 1;500. O cartão será tematizado para o Festival e poderá ser usado nos quiosques do evento. Também será distribuído um ‘passaporte’ para que o visitante carimbe suas visitas em cada pavilhão.
O Brasil também conta com um espaço próprio desde 1996. O menu deste ano contará com moqueca de camarão; carne de porco com farofa e frozen caipirinha.
Como amostra do Festival; os jornalistas que participavam do press trip gastronômico organizado pela Disney puderão conhecer um pouco dos pratos que serão servidos no evento.
O guia em inglês do Festival está disponível para download no link abaixo.
Karen Haynes, diretora de Alimentos e Bebidas, com equipe responsável pela execução do Food and Wine Festival