Empresários dos setores de hotéis; bares e restaurantes lançaram hoje (23/02); em Salvador; o Projeto Profissional Bom de Copa; que faz parte do Programa Bem Receber Copa; do Ministério do Turismo. O evento reuniu empresários e trabalhadores de áreas ligadas ao turismo; e representantes dos governos estadual e municipal.
De acordo com o presidente do Conselho Baiano de Turismo (CBTur); Silvio Pessoa; 600 profissionais serão contemplados pelo projeto em Salvador – 300 garçons e garçonetes; 100 gerentes de bares e restaurantes; 100 barmen e 100 atendentes.
O vice presidente da Federação Brasileira de Hospitalidade e Alimentação (FBHA); Wilson Calil; destacou que o projeto vai beneficiar mais de 8 mil empresas brasileiras: “Vamos fazer essa sensibilização nas 12 cidades sede da Copa de 2014 até março e esperamos iniciar a qualificação no mês de maio”.
Investimentos do Estado – O secretário de Turismo do Estado; Domingos Leonelli; destacou os investimentos realizados em qualificação desde 2007 e disse que o governo realizará novos investimentos: “Saímos de um investimento anual de R$ 500 mil até 2006 para um aporte anual de R$ 5 milhões e; devemos aplicar mais R$ 20 milhões até a Copa de 2014”.
Segundo ele; o Estado vai buscar parcerias com a Prefeitura e Governo Federal e já há uma meta inicial de qualificar pelo menos 1 mil taxistas de Salvador com o ensino de um segundo idioma.