Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos

Bahia divulga gastronomia local e participa de evento em São Paulo

Secretaria de Turismo da Bahia e convidados reunidos

Secretaria de Turismo da Bahia e convidados reunidos

SÃO PAULO – O estado da Bahia sempre contou com uma diversidade de opções para se explorar, no que diz respeito à divulgação de atrações turísticas. A culinária local é uma das áreas que são exploradas nesse sentido, buscando aumentar o número de visitantes, sejam eles nacionais ou internacionais. Para continuar investindo nisso, o estado participará do evento culinário “Mesa São Paulo” e realizou um almoço para celebrar a participação e divulgar ainda mais seus pratos locais.

“Estamos fazendo um trabalho de aproveitamento de todos os produtos da agricultura local e enriquecendo nossa culinária, mas sem perder nossa origem baiana”, afirmou o subsecretário de turismo da Bahia, Benedito Braga. “O que buscamos é desenvolver a gastronomia como um dos segmentos mais importantes do nosso turismo. Hoje muitos turistas praticamente decidem os destinos ao analisar a gastronomia do local. Temos uma culinária muito rica, que se originou a partir de culturas diferentes.”

Benedito Braga, subsecretário de turismo da Bahia

Benedito Braga, subsecretário de turismo da Bahia

No almoço, foram oferecidos diversos pratos com diversas opções típicas da Bahia, como o vatapá, além do famoso acarajé como entrada. Todos os atrativos culinários baianos marcarão presença no Mesa São Paulo, evento que começa nesta sexta-feira (9) e vai até o próximo domingo (11), no Memorial da América Latina, destinado a qualquer tipo de apreciador da gastronomia brasileira, desde curiosos até chefs de cozinha.

A valorização da gastronomia é só um dos planos para continuar expandindo o turismo baiano. “A Bahia sempre se destacou no cenário nacional, mas a concorrência não para de crescer. Temos diversos segmentos que são explorados e oferecem muitas opções para quem visita, mas precisamos continuar trabalhando e inovando, principalmente na parte de conseguir novos voos, nacionais e internacionais, para o estado”, finalizou Braga.

Receba nossas newsletters