SÃO PAULO – O estado da Bahia sempre contou com uma diversidade de opções para se explorar, no que diz respeito à divulgação de atrações turísticas. A culinária local é uma das áreas que são exploradas nesse sentido, buscando aumentar o número de visitantes, sejam eles nacionais ou internacionais. Para continuar investindo nisso, o estado participará do evento culinário “Mesa São Paulo” e realizou um almoço para celebrar a participação e divulgar ainda mais seus pratos locais.
“Estamos fazendo um trabalho de aproveitamento de todos os produtos da agricultura local e enriquecendo nossa culinária, mas sem perder nossa origem baiana”, afirmou o subsecretário de turismo da Bahia, Benedito Braga. “O que buscamos é desenvolver a gastronomia como um dos segmentos mais importantes do nosso turismo. Hoje muitos turistas praticamente decidem os destinos ao analisar a gastronomia do local. Temos uma culinária muito rica, que se originou a partir de culturas diferentes.”
No almoço, foram oferecidos diversos pratos com diversas opções típicas da Bahia, como o vatapá, além do famoso acarajé como entrada. Todos os atrativos culinários baianos marcarão presença no Mesa São Paulo, evento que começa nesta sexta-feira (9) e vai até o próximo domingo (11), no Memorial da América Latina, destinado a qualquer tipo de apreciador da gastronomia brasileira, desde curiosos até chefs de cozinha.
A valorização da gastronomia é só um dos planos para continuar expandindo o turismo baiano. “A Bahia sempre se destacou no cenário nacional, mas a concorrência não para de crescer. Temos diversos segmentos que são explorados e oferecem muitas opções para quem visita, mas precisamos continuar trabalhando e inovando, principalmente na parte de conseguir novos voos, nacionais e internacionais, para o estado”, finalizou Braga.