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Destinos

Festival gastronômico do Pará prossegue neste dia 30, em São Paulo

Filhote com Molho de Tucupi

Filhote com Molho de Tucupi

Os interessados em conhecer de perto a culinária paraense têm a oportunidade nesta quarta-feira (30) de saborear no restaurante Tordesilhas, um jantar típico, como parte da programação da VIII Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA), em São Paulo. O menu preparado pela chef local Mara Salles, acompanhado do chef paraense da cidade de Santarém, Saulo Jennings Simões, terá como destaque um cardápio gastronômico da cultura tapajônica, região oeste do Pará.

De entrada, Mojica de Aviú, Lasca de Mapará Grelhado e Vinagrete da Floresta, Bolinho de Piracuí, Geleia de Cupuaçu e Pimenta. Nos pratos principais Feijão de Corda em Vagem assado na brasa e leite de castanhas, Arroz de Tacacá (arroz + camarão seco + camarão fresco + tucupi + jambu), Piracaia (Surubim na Brasa) e tubérculos. Para sobremesa, frutas locais e Doce Tapajós (frutas de época e doces da região).

“A gente vai fazer uma Piracaia”, palavra indígena que significa peixe frito ou peixe queimado¨(pirá+caia), que Saulo redefine como “um ato de assar o peixe, à beira do rio”, e diz que vai “tentar levar essa essência para a mesa dos paulistas para eles terem a sensação de estar à beira de um rio no Pará, comendo um peixe assado”, ressalta a chef.

  RESERVAS – podem ser feitas pelo (11) 3107-7444. O restaurante Tordesilhas fica localizado na Al. Tietê, 489 – Cerqueira César – São Paulo. O cardápio será servido neste dia 30. O valor por pessoa é de R$ 170,00.

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