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Orlando sediará a cerimônia do Guia Michelin 2025

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As cobiçadas estrelas Michelin e outras distinções de prêmios serão reveladas na noite de 17 de abril (Reprodução/Guia do Michelin)

O Guia Michelin já definiu a data e o local para a edição de 2025. Orlando, na Flórida, foi escolhida como a cidade-sede da cerimônia que será realizada na noite de 17 de abril no Four Seasons Resort Orlando no Walt Disney World Resort. “Estamos animados por estar de volta a Orlando para celebrar a comunidade culinária da Flórida e seus muitos talentos brilhantes”, disse Gwendal Poullennec, diretora Internacional dos Guias Michelin. “Estamos ainda mais entusiasmados em receber a adição de Greater Fort Lauderdale,  The Palm Beaches e St. Pete-Clearwater à seleção deste ano, enquanto continuamos a testemunhar a cena culinária próspera do estado.”

Como o Guia Michelin continua comprometido em promover os jogadores da gastronomia do amanhã e a diversidade de culinárias em seus destinos, o Guia busca realizar sua cerimônia anual em diferentes cidades a cada ano. Com uma das cenas gastronômicas mais visitadas dos Estados Unidos ostentando cozinhas internacionais, Orlando provou ser a escolha perfeita para a Cerimônia da Flórida do Guia Michelin de 2025.

“A comunidade culinária de Orlando tem surpreendido e encantado milhões de clientes, graças aos nossos chefs visionários e donos de restaurantes inovadores que transformaram Orlando em uma potência culinária”, disse Casandra Matej, presidente e CEO da Visit Orlando. “Estamos orgulhosos de sediar a cerimônia do Guia Michelin de 2025 no lindo Four Seasons Orlando, onde esperamos mostrar e reconhecer a incrível variedade de talentos culinários em Orlando e em todo o estado.”

Os chefs serão convidados a descobrir se seus restaurantes receberam uma Estrela Michelin ou outra distinção do Guia Michelin. A participação é somente por convite.

América do Norte

A Michelin anunciou seu primeiro Guia Norte-Americano em 2005 para Nova York. Guias também foram adicionados em:

  • Chicago (2011);
  • Washington, D.C. (2017);
  • Califórnia (São Francisco em 2007, em todo o estado em 2019);
  • Flórida (Grande Miami, Orlando e Tampa em 2022, adicionando Grande Fort Lauderdale, The Palm Beaches e St. Pete-Clearwater em 2025, em todo o estado em 2026);
  • Toronto (2022);
  • Vancouver (2022);
  • Colorado (2023);
  • Atlanta (2023);
  • México (2024);
  • Texas (2024)
  • e Quebec (2024).

Tudo sobre o Guia Michelin

Reconhecido mundialmente por sua excelência e qualidade, o Guia Michelin oferece uma seleção de restaurantes de classe mundial. As famosas estrelas Michelin de uma, duas e três identificam estabelecimentos que servem uma culinária excepcional, rica em sabor, notavelmente executada e infundida com a personalidade de um chef talentoso.

O Bib Gourmand é uma designação dada a restaurantes selecionados que oferecem comida de boa qualidade por um bom valor – geralmente conhecidos como favoritos pessoais entre os inspetores quando jantam em seu próprio tempo. A Estrela Verde Michelin homenageia restaurantes que são pioneiros em gastronomia sustentável.

Restaurantes recomendados e prêmios profissionais especiais também são destacados pelos inspetores do Guia.

Publicado pela primeira vez na França na virada do século XX para incentivar o desenvolvimento da mobilidade do carro, bem como a venda de pneus, dando conselhos práticos aos motoristas. Progressivamente, o Guia se especializou em recomendações de restaurantes e hotéis.

Os inspetores da Michelin ainda usam os mesmos critérios e maneira de seleção que eram usados ​​pelos inspetores no início. As seleções de restaurantes se juntam à de hotéis, que apresenta os lugares mais exclusivos e emocionantes para se hospedar ao redor do mundo.

Graças ao rigoroso processo de seleção, que é aplicado de forma independente e consistente em mais de 45 destinos (mais de 60 Guias), o Guia Michelin se tornou uma referência internacional em gastronomia requintada.

Todos os restaurantes do Guia são recomendados pelos inspetores anônimos da Michelin, que são treinados para aplicar os mesmos métodos testados pelo tempo usados ​​pelos inspetores Michelin por muitas décadas em todo o mundo. Isso garante um padrão uniforme e internacional de excelência.

Como garantia adicional de objetividade completa, os inspetores pagam todas as suas contas integralmente, e apenas a qualidade da culinária é avaliada.

Para avaliar completamente a qualidade de um restaurante, os inspetores aplicam cinco critérios definidos:

  • qualidade do produto;
  • domínio de técnicas de culinária;
  • harmonia de sabores;
  • a personalidade do chef refletida na culinária;
  • e consistência ao longo do tempo e em todo o menu.

Esses critérios garantem uma seleção consistente e justa, de modo que um restaurante com estrela tenha o mesmo valor, independentemente de estar em Paris, Nova York ou em qualquer outro lugar do mundo.

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