Câmbio:

Idiomas:

Frevo e Gastronomia: Roadshow da Empetur tem início em São Paulo; veja fotos

Empetur
Kaio Maniçoba, secretário de Turismo e Lazer de Pernambuco; e Eduardo Loyo, presidente da Empetur (Giulia Jardim/M&E)

SÃO PAULO – Frevo, gastronomia de dar água na boca e um convite para desfrutar o melhor que Pernambuco tem a oferecer. Assim começou, na noite desta segunda-feira (28), em São Paulo, a primeira etapa do roadshow nacional “Pernambuco Naturalmente Incrível – Frevo e Gastronomia”, promovido pela Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur).

A ação, realizada de forma inédita, reúne operadores de turismo, agentes de viagem e imprensa especializada em uma experiência sensorial que une cultura, capacitação e gastronomia. A proposta vai além de apresentar atrativos turísticos: busca gerar conexão afetiva com o estado.

“A gente sempre busca fazer algo diferente. Esse não é um evento apenas de trabalho. É uma celebração da nossa cultura, da nossa gastronomia e da alegria de ser pernambucano. A ideia é que cada um saia daqui inspirado e com ainda mais vontade de vender o nosso estado”, afirmou Eduardo Loyo, presidente da Empetur, durante a abertura.

Para Jason Ward, da Azul Linhas Aéreas, a parceria é um compromisso com a expansão da conectividade no estado. “Estamos viajando para sete cidades dentro de Pernambuco e queremos trazer mais brasileiros e estrangeiros para conhecer esse destino. A Azul está junto nesse crescimento, inclusive com pacotes da Azul Viagens. É um prazer enorme estar aqui e conhecer de perto essa culinária incrível”, celebrou.

Gastronomia como protagonista

No centro da experiência, a cozinha pernambucana foi apresentada em três pratos que representam as macrorregiões turísticas do estado: tartar de peixe fresco (litoral), favada com carne seca e manteiga de garrafa (agreste) e cartola com vinho (sertão). Tudo harmonizado com vinhos e espumantes do Vale do São Francisco, oferecidos pelas vinícolas Rio Sol e Rio Valley.

As oficinas gastronômicas foram conduzidas ao vivo pelos chefs Rapha Vasconcellos (Moendo na Laje), Yuri Almeida (Cajá) e Thiago das Chagas (Reteteu e São Pedro), com apoio da Abrasel-PE. Além da gastronomia, a noite contou com apresentações da cantora Gerlane Lops e das artistas Josy e Maria Caxiado, do Balé Cultural de Pernambuco, que trouxeram o frevo e a musicalidade do estado para o palco do evento.

“Hoje trouxemos o paladar do nosso estado para ser experimentado por vocês. Pernambuco só cresce, e o turismo é uma das nossas principais forças. Isso se deve à infraestrutura, segurança e à valorização da nossa cultura”, destacou Caio Maniçoba, secretário de Turismo e Lazer de Pernambuco.

Próximas etapas do Roadshow

O roadshow segue nos próximos dias por Campinas (29/07), São José dos Campos (30/07) e Rio de Janeiro (31/07). As próximas fases estão previstas para agosto e novembro, contemplando outros mercados estratégicos para o turismo pernambucano.

Veja, abaixo, as fotos da primeira rodada do roadshow em São Paulo: 

37 Fotos

Tópicos relacionados