A cidade de Morretes, no Paraná, vai sediar o 1º Festival de Turismo do Litoral do Paraná, que terá como tema “Turismo – Dinamizando o Litoral o ano todo”. O evento, que ocorrerá entre os dias 18 e 21 desse mês, é organizado pela Adetur – PR e terá uma programação ampla, envolvendo gastronomia, artesanato e a história da região, entre muitas outras opções de lazer, comércio e turismo. Um dos destaques do Festival será por conta dos chefs do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do país.
Durante o evento, os chefs do Centro Europeu irão apresentar os pratos Salmão com Guaca e Chocolate Branco (Manu Buffara), Arancine de Pinhão com Recheio de Charque Tropeiro (Carlos Henrique Mancuzo), Verrine de Pinhão com Mascarpone e Mel (Harumi Steffani Iura), e Releitura da Vaca Atolada (Dyogo Prado) em uma arena gastronômica montada pela Abrasel – PR.