No último sábado (21), Aruba proporcionou uma experiência caribenha para 30 pessoas dentro do Taste Festival que está sendo realizado no Parque Villa-Lobos, em São Paulo, até o próximo domingo (29). Durante a aula de mixologia promovida pelo destino, o público aprendeu a preparar o tradicional coquetel Aruba Ariba e mergulhou em curiosidades e novidades sobre a ilha caribenha.
A atividade foi conduzida por Carlos Barbosa, diretor da Aruba Tourism Authority (ATA) no Brasil, Marília Bianchini, PR responsável pelo destino no país, e a bartender convidada Thaís Slodkevicius, que guiou os participantes no preparo do drinque símbolo da ilha.
“O Aruba Ariba é mais do que uma receita tropical. Ele traduz a essência vibrante de Aruba: cores, sabores, alegria e hospitalidade. A participação no Taste Festival tem nos permitido apresentar esse espírito arubano de forma sensorial e divertida, fortalecendo a conexão do público brasileiro com o nosso destino”, destacou Carlos Barbosa.
O drinque, criado nos anos 1960 no Bali Bar do Aruba Caribbean Hotel, leva Coecoei, um licor artesanal local com base em uma receita ameríndia centenária. Ao longo dos anos, o Aruba Ariba se tornou um clássico da coquetelaria na ilha — e, agora, um convite para que o público leve um pouco da experiência caribenha para casa.
Além da aula de mixologia, o estande de Aruba no Taste Festival conta com ativações interativas, distribuição de brindes e atendimento especializado para quem deseja saber mais sobre o destino. O festival segue até o dia 29 de junho, com uma programação rica em experiências gastronômicas, chefs renomados e atrações culturais. O público ainda tem tempo de viver essa imersão tropical sem sair de São Paulo.
Aruba Ariba
Ingredientes:
• 15ml de vodka
• 15ml de rum
• 3ml de creme de banana
• Fruit Punch (a gosto)
• 7ml de Grand Marnier
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes em uma coqueteleira, começando pelo rum e finalizando com o fruit punch. Em vez de agitar, mexa levemente. Finalize polvilhando granadina e Grand Marnier por cima.