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Destinos trazem experiências, gastronomia e artesanato para o Salão Nacional do Turismo; veja fotos

IMG 0956 Destinos trazem experiências, gastronomia e artesanato para o Salão Nacional do Turismo; veja fotos BRASÍLIA – Uma imersão nas experiências turísticas do Brasil. Esse é o diferencial que os vários destinos brasileiros oferecem aos visitantes do Salão Nacional do Turismo que acontece até este domingo (17) em Brasília (DF). O público pode, através da realidade virtual, saltar de paraquedas, mergulhar e até mesmo apreciar as baleias, entre outras opções.

Veja a galeria de fotos abaixo

Diversos estados apostaram na possibilidade de o público vivenciar virtualmente os atrativos turísticos ofertados em sua localidade, como, por exemplo, visitar o Geoparque Mundial da Unesco Caminhos dos Cânions do Sul, em Santa Catarina, e curtir as atividades em meio à natureza daquele destino turístico. Outro estado que veio destacar o turismo de aventura foi o Espírito Santo.

 

Gastronomia e atrações culinárias de todas as regiões do país

IMG 0942 Destinos trazem experiências, gastronomia e artesanato para o Salão Nacional do Turismo; veja fotos

Peças são feitas na hora (Eric Ribeiro/M&E)

A rica programação do Salão Nacional do Turismo também abrange as culinárias regionais, parte de extrema importância para o turismo gastronômico, um dos segmentos brasileiros mais bem avaliados por estrangeiros. Além de expositores, o evento dá luz à vasta e diversa opção de sabores com eventos, experiências e até mesmo um mercado de agricultura.

Uma das grandes atrações gastronômicas é o Cozinha Show, promovido em parceria com o Senac e que traz oficinas com chefs de diferentes regiões do país e mais de 27 pratos regionais, que serão ensinados aos visitantes ao longo dos três dias de evento.

Um dos pratos servidos aos visitantes do Salão foi o Arroz de Marreco, culinária do estado de Santa Catarina, que tem influência da gastronomia alemã. A chef Juliana Bartsch veio de Joinville para demonstrar um pouco das receitas do estado. “Eu fiz um Arroz de Marreco trabalhando com insumos da culinária alemã. Só que a gente descontruiu ele e o usamos desfiado,” ensinou Juliana a todos os presentes.

IMG 1005 Destinos trazem experiências, gastronomia e artesanato para o Salão Nacional do Turismo; veja fotos

Salão Nacional do Turismo 2023 no Mané Garrincha (Eric Ribeiro/M&E)

Direto da região Norte do país, o chef Jucikley Gomes trouxe um prato característico do estado do Amapá: um Caldinho de Juçara. “Eu fui convidado para fazer esse Caldinho de Juçara que, na nossa região, é o açaí. Busquei na memória uma receita afetiva, e essa é bem tradicional nossa,” garantiu Jucikley, que também é professor de gastronomia do Senac.

Os visitantes também puderam saborear uma Moqueca Baiana e um Chambaril Tocantinense. A mistura de sabores e aromas ficou por conta dos chefs Uecilmar Cerqueira, da Bahia, e Roberta Ribeiro, de Tocantins. E os expectadores não ficaram na vontade. Ao final de cada receita, puderam degustar os pratos que foram ensinados.

A Moqueca Baiana; o sabor único do Tacacá Paraense; o Pato no Tucupi Manauara e o Empadão Goiano são exemplos da culinária deliciosa do Brasil e serão atrações do Cozinha Show no Salão Nacional do Turismo até o domingo, dia 17.

GALERIA:

Fotos: Eric Ribeiro/M&E

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