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Feiras e Eventos

Festuris: espaço Food & Drinks ganha área externa com carnes gaúchas e uruguaias

Assado Uruguaio Festuris: espaço Food & Drinks ganha área externa com carnes gaúchas e uruguaias

O Uruguai (país convidado) e o Rio Grande do Sul (estado anfitrião) apresentarão a parrilla e o churrasco na parte externa do Pavilhão Araucária (Divulgação)

A gastronomia terá um espaço relevante dentro do Festuris – Feira Internacional de Turismo de Gramado, que ocorre de 9 a 12 deste mês. O Food & Drinks Experience é um espaço que tem como objetivo apresentar destinos e roteiros gastronômicos, oferecendo uma experiência sensorial, reunindo sabores e aromas. O Uruguai (país convidado) e o Rio Grande do Sul (estado anfitrião) apresentarão a parrilla e o churrasco na parte externa do Pavilhão Araucária.

Nesta edição histórica do Festuris, serão oferecidas experiências dentro e fora do Pavilhão Araucária. O ambiente criado dentro da feira contará com degustações, venda de produtos únicos e selecionados, aulas-show, conteúdo especializado e muito networking. É um espaço que reunirá chefs talentosos e culinárias autorais, étnicas, regionais, e sustentáveis, confirmando o grande valor que a gastronomia tem hoje no setor de turismo.

FoodDrinks 2022 1 Festuris: espaço Food & Drinks ganha área externa com carnes gaúchas e uruguaias

Arena Gastronômica já ganhou a programação completa (Divulgação)

Churrasqueiros da capital gaúcha, Porto Alegre, que ostenta o título de Capital Nacional do Churrasco, apresentarão o preparo da típica culinária gaúcha. Já os parrilleros uruguaios trarão um elemento muito importante da sua Identidade cultural, os cortes especiais de carne. “Será uma experiência gastronômica abraçando as duas culturas em que os participantes poderão degustar o melhor dos assados”, comenta Eduardo Zorzanello, CEO do Festuris.

Programação da Arena Gastronômica

DIA 10

13h00 – GASTRONOMIA DE PORTUGAL

A gastronomia portuguesa oferece doces ricos, frutos do mar abundantes, vinhos deliciosos, uma variedade imensa de frutas e legumes, além de carnes de todos os jeitos e para todos os gostos.

14h – COZINHA DE NATUREZA

Chef de cozinha, agricultor e pesquisador, Rodrigo Bellora é natural de Bento Gonçalves e é idealizador do conceito Cozinha de Natureza, como uma forma de pensar e criar a gastronomia.

15h – RESSIGNIFICAÇÃO DA COZINHA

Marcos Livi, Chef gaúcho radicado em SP, apaixonado pelo fogo e através dele tem ressignificado a imagem da cozinha do Sul

16h – COZINHA SUSTENTÁVEL

Chef Marcelo Cancino, que atua no sentido de transformar a vida de pessoas e negócios promovendo a gastronomia sustentável e o consumo consciente através de cursos, consultorias e eventos personalizados, beneficiando toda a cadeia produtiva e fortalecendo a economia.

17h – GASTRONOMIA DO URUGUAI

Suculentos churrascos a deliciosas empanadas.

DIA 11

13h – GASTRONOMIA DO URUGUAI

Suculentos churrascos a deliciosas empanadas.

15h – RESSIGNIFICAÇÃO DA COZINHA

Marcos Livi, Chef gaúcho radicado em SP, apaixonado pelo fogo e através dele tem ressignificado a imagem da cozinha do Sul

16h – CULTURA NORTISTA

Com o chef Artur Báez. Tem 15 anos de experiência, realiza um trabalho totalmente comprometido com a valorização da cultura nortista através da gastronomia. Melhor Chef de Cozinha 2022 Prêmio Líder; 1° lugar ‘Bora pra cozinha 2023, maior concurso gastronômico da região Norte; e 3º lugar Top Chef Brasil, maior reality de gastronomia do mundo

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