Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Feiras e Eventos

Gastronomia caiçara e contemporânea serão as estrelas do Festival Sabores da Praia

Festival Sabores da Praia em Ilhabela ocorrera na melhor epoca para conhecer a cidade entre abril e maio Foto Divulgacao e1705505979205 Gastronomia caiçara e contemporânea serão as estrelas do Festival Sabores da Praia

Evento que será realizado entre 18 de abril e 19 de maio, já tem uma prévia dos pratos que participarão deste evento diferenciado e único

Com a abertura das inscrições em dezembro passado, o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que será realizado entre 18 de abril e 19 de maio, já tem uma prévia dos pratos que participarão deste evento diferenciado e único. A gastronomia típica caiçara e os pratos contemporâneos serão, certamente, as grandes estrelas, com destaque para os frutos do mar, massas e carnes nobres, tudo com um toque especial, que é o DNA dos chefs locais envolvidos na elaboração das iguarias.

Além de restaurantes, também poderão participar do festival gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, hotéis, pousadas, cervejarias, produtores artesanais e similares. O evento se tornará uma grande vitrine para que os estabelecimentos possam divulgar seus produtos e serviços.

As inscrições estão abertas até 15 de fevereiro. Enquanto o festival não acontece, o público poderá acompanhar os bastidores e novidades por meio do perfil oficial do evento no Instagram, com fotos e vídeos dos pratos participantes. O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela seguirá o modelo indoor, ou seja, ocorrerá nos próprios estabelecimentos.

O Festival está sendo realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, inclusive para não associados. A ideia é movimentar a ilha no período de baixa temporada. O evento será realizado em abril e maio, considerados os melhores meses para visitar os atrativos turísticos de Ilhabela, que é repleta de praias, cachoeiras, trilhas, ecoturismo, birdwatching, mergulho, esportes náuticos, cultura, história e, claro, muita gastronomia.

Para participar os estabelecimentos deverão criar um prato exclusivo para o Festival. As cervejarias, cafeterias, docerias, hotéis e pousadas também poderão criar produtos específicos para o evento. Os pratos ou criações deverão ter um valor acessível a moradores e turistas, que será fixado pelos próprios restaurantes. Na prática, nada muda no dia a dia do estabelecimento. O Festival pensou em aproveitar a estrutura própria dos lugares para a realização do evento, com todos os cuidados necessários.

Receba nossas newsletters