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Hotéis do Rio apostam nas tradicionais feijoadas para animar o Carnaval

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Alguns dos principais hotéis do Rio realizaram hoje suas tradicionais feijoadas. Entre eles o Pestana; Othon; Regente Golden Tupip; Windsor Atlântica; Sofitel; Ipanema Plaza; Caesar Park; Porto Bay Rio Internacional; InterContinental Rio e Sheraton Barra. Confira aqui; como foi. 

Pestana – O Pestana Rio Atlântica sediou hoje (05/03) a 2° edição da Feijoada Pestana e Unidos da Tijuca; no Restaurante Cais da Ribeira. A rainha da bateria; Adriane Galisteu; marcou presença no evento; assim como o presidente da Escola; Fernando Horta; o vice-presidente global do Pestana; Luigi Valle e o gerente geral dos hotéis do Rio de Janeiro; Paulo Dias. O evento é uma das ações entre a rede hoteleira e a escola de samba na parceria firmada para o carnaval 2011.

“Fizemos essa parceria com a Unidos da Tijuca em 2010 e agora nesse ano. Estamos muito contentes com o resultado. Nossos hóspedes têm a oportunidade de desfilar ou visitar o barracão da escola na Cidade do Samba. Temos todas as informações necessárias na recepção do hotel”; explicou Luigi.

Ele revelou ao M&E que existe a idéia de levar uma parte da Unidos da Tijuca para apresentação nos hotéis da rede em Portugal. “As pessoas da Europa tem uma visão diferente do Carnaval brasileiro. Só quem vive essa experiência consegue ter a real dimensão desse evento em todo o país. Os componentes sociais e culturais são muito fortes. Isso é o que mais chama a atenção”; disse o vice-presidente global do grupo.

Paulo Dias contou que a ocupação do Pestana Rio Atlântica nesse feriado está em 100%. Desse total; 50% são hóspedes nacionais e os outros 50% incluem hóspedes dos Estados Unidos; Portugal; Espanha e África.

Durante toda à tarde; quem esteve presente pôde provar esse tradicional prato – com direito ao buffet de saladas e de sobremesas. A feijoada ficou a cargo do chef Renato Vicente. Já a diversão foi comandada pelos passistas e ritmistas da escola. A Unidos da Tijuca; campeã de 2010; desfilará no domingo. O enredo “Esta noite levarei tua alma”; sobre o medo no cinema; é uma ideia do carnavalesco Paulo Barros. A apresentação; como sempre; promete esbanjar criatividade.

Sofitel – No Sofitel Rio de Janeiro Copacabana o público presente se divertiu ao som da bateria da escola de samba Imperatriz Leopoldinense. O M&E encontrou com o gerente do hotel; Alban Dutemple; e o chef Roland Villard.

O hotel fechou o ano de 2010 com uma significativa expansão na área de eventos: 25% contra 20% alcançados em 2009. Neste ano; o setor corporativo continuará sendo um dos principais focos do hotel.

“A expectativa para 2011 é que a área de eventos do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana; uma das maiores da cidade; cresça mais cinco pontos percentuais. A demanda certamente irá aumentar ao longo dos anos devido à publicidade da Copa do Mundo de 2014 e dos Jogos Olímpicos de 2016”; afirma Dutemple.

Nesse sábado foram servidos mais de 20 tipos de carnes de suínos e bovinos. Caldo de feijão; couve à mineira; farofa; aipim; frango; lingüiça e um variado buffet de saladas completaram o cardápio. “Acordei às 5h da manhã para preparar tudo isso”; brincou o chef Roland Villard.

Já o responsável pelas sobremesas típicas; como papo de anjo; maria-mole; ovos nevados; torta de coco com banana; brigadeirão; doces de leite; banana e coco; pudim de tapioca; quindim; goiabada com queijo; dentre outras; foi o chef pâtissier Dominique Guerin.

Rio Othon Palace – Foi um sucesso a feijoada de Carnaval do Rio Othon Palace que reuniu neste sábado 800 foliões. A atração maior foi a bateria da Unidos da Tijuca tendo à frente a rainha Adriane Galisteu. Segundo o chef Jean Yves foram consumidos centenas de quilos de feijão. Tudo com direito à cerveja Devassa; capirinha de frutas; maquiagem para as foliãs e máscaras de Carnaval. Uma equipe cuidava também do modelo preferido das camisetas personalizadas de acordo com o gosto de cada uma.

Um buffet com saladas; frios e sobremesas complementava a orgia gastronômica. Segundo Tomás Ramos; diretor comercial; o número de adeptos da feijoada foi recorde. “Já é uma tradição do Rio Othon esta feijoada no sábado de Carnaval”; adiantou. Confira mais fotos desse evento na galeria “Feijoadas de Carnaval”  

A miss Brasil; Camila Salgado desfilava entre os presentes. Outras misses do Pará; Goiás e outros estados também prestigiaram o evento que teve ainda como atração música eletrônica; roda de samba; DJ com marchinhas carnavalescas.

Regente Golden Tulip – A animação no Regente Golden Tuplip; em Copacabana começou no hall do hotel onde um grupo de samba recebia os hóspedes e convidados; num clima de muita animação. Segundo o gerente geral Richard Amoroso foram cerca de 100 hóspedes e foliões que curtiram os dois grupos de samba e de mulatas; além de saborear a tradicional feijoada. “Estamos com lotação máxima neste carnaval e a feijoada é um grande sucesso”; adiantou.

Além do buffet com vários tipos de carnes e feijão havia a opção de grelhados e saladas; além de uma mesa de sobremesas. Segundo o chef Alexandre Sobrinho a qualidade da feijoada era o fator principal do sucesso do evento.

Windsor Atlântica – A primeira feijoada de Carnaval do Windsor Atlântica superou as expectativas. A estimativa é de Ricardo Kawa; gerente geral do hotel. “Foi o nosso primeiro evento desde a inauguração do hotel e reunimos cerca de 80 hóspedes. O evento foi animado por um grupo de samba e mulatas com trajes típicos. O buffet preparado pelo chef Mario; ex-Othon também foi um sucesso.

Tudo sob a supervisão do gerente de Alimentos e Bebidas; Gian Carlo. Saladas e sobremesas complementavam o buffet. “A novidade é que a partir de agora teremos todos os sábados a nossa tradicional feijoada que será aberta ao público”; adiantou.

InterContinental Rio – Mais de 170 pessoas lotaram o restaurante Aquarela; no Hotel InterContinental Rio; em São Conrado; para apreciar a tradicional feijoada de sábado; que; hoje; celebrando o Carnaval; contou com um ingrediente a mais: o pocket show de trio de Pagodes e Mulatas. Comandada pelo chef Igor Balderas; a feijoada incluiu oito tipos de carnes; couve mineira; arroz branco; aipim frito; feijão tropeiro e churrasco; um dos diferenciais.

Para quem perdeu a festa; o gerente de Alimentos & Bebidas do hotel; Carlos Ferraz; dá a dica: “Teremos uma outra edição no dia do desfile das escolas campeãs; no próximo sábado”; informa. Ele lembra ainda que; para quem não faz questão de feijoada; mas não dispensa o batucado; o InterContinental oferece um brunch neste domingo e buffet na segunda e terça de Carnaval com a presença do grupo de samba; que percorre não só o restaurante; mas o lobby; o bar e a piscina do hotel.

Sheraton Barra– Vendidos em apenas um dia; os 200 lugares do Restaurante Terral no Sheraton Barra mal esquentaram na tarde deste sábado. Animados pela bateria da Vila Isabel; hóspedes e convidados sambaram até não poder mais com direito a palhinha de Dudu Nobre. Todos estavam devidamente uniformizados com as camisetas da feijoada; customizadas com a ajuda dos alunos de moda do Instituto Zuzu Angel.

Em meio a confetes e serpentinas; o chef José Ribeiro ofereceu um buffet de feijoada completo. Para a entrada; caldinho de feijão; pastel de queijo e palmito com catupiry; linguiça acebolada e escondidinho de carne seca. E fazendo jus ao status de símbolo da gastronomia brasileira; não faltaram feijão preto; carne seca; lombinho; paio; costela de porco; farofa; couve picadinha e laranja. Destaque também para as caipirinhas da cachaça artesanal Magnífica e da caipi
vodka com a vodka Premium Cîroc; parceiras da festa; assim como o chopp Itaipava. Para brindar a folia; foi servido durante a feijoada espumante Dal Pizzol.

Segundo o chef; apesar do sucesso da feijoada; para o ano que vem; deverá ser mantida a capacidade de 200 pessoas: “Temos salões maiores; mas o pessoal quer ficar de frente para o mar”; justifica.

Caesar Park – Os hóspedes do Caesar Park Ipanema e foliões que estiveram nesta tarde de sábado; primeiro dia de Carnaval; conheceram um pouco mais da homenagem que a escola Beija Flor de Nilópolis fará ao rei Roberto Carlos. O samba enredo que a escola vai levar para o sambódromo se chama A Simplicidade de um Rei.

Nesta tarde; no salão do hotel; estiveram presentes cerca de 200 foliões além da bateria nota 10 da escola de samba e do puxador.

Porto Bay Internacional – A feijoada deste ano do Porto Bay Rio Internacional foi realizada no domingo (06/03) de Carnaval. Os presentes puderam curtir o show ao vivo da cantora Marina e sua banda; com músicas populares brasileiras e carnavalescas; e apresentação das mulatas.

De acordo com Helida Cristina Silva; gerente de Vendas do empreendimento; o hotel conseguiu registrar 100% de ocupação durante o carnaval – 60% de estrangeiros e 40% de brasileiros. Do total; 55% são provenientes do mercado corporativo; foco do hotel.

Além das apresentações; os hóspedes puderam desfrutar da tradicional feijoada que este ano ganhou um toque baiano; com o acarajé e o vatapá. “A minha inspiração para a preparação da feijoada foi o próprio Carnaval”; explicou o chef que comanda a cozinha do Porto Bay há quatro anos; Marcos Barbosa.

Para a sobremesa; foram preparados cuzcuz; quindão; pé de moleque; cocadas; doce de banana; brigadeirão; doce de leite e de abóbora; pudim de tapioca; rocambole de laranja; abacaxi com gengibre; entre outras delícias. O banquete também contou com uma variedade de saladas.

Sobre a meta do hotel para este ano; Helida comentou: “Nosso objetivo em 2011 é conseguir superar 2010; que teve resultados muitos bons. É manter a excelência de nossos serviços”.

Bateria da Imperatriz

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