Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Feiras e Eventos

Porto de Galinhas leva gastronomia para evento da Embaixada do Brasil no Paraguai

Piscinas Naturais de Porto de Galinhas @quelmarchiori__2 (1)

Piscinas naturais de Porto de Galinhas (Divulgação)

O Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau levará a gastronomia pernambucana para o evento “Tour Gastronômico do Brasil”, que acontece a partir desta terça-feira (13) e vai até a quinta-feira (15), em Assunção, no Paraguai. O evento foi criado para comemorar o Bicentenário da Independência do Brasil, promovido pela Embaixada do Brasil em Assunção, com objetivo de divulgar, por meio da culinária típica de cada região, o turismo gastronômico e outros atrativos turísticos do Brasil.

“A participação de Porto de Galinhas visa atrair mais turistas, recuperando mercados da América do Sul, que representa o nosso maior mercado emissor de turistas estrangeiros. Além de divulgar nosso destino, vamos apresentar um dos nossos carros-chefes que é gastronomia. No Balneário a diversidade gastronômica é incrível”, comenta o presidente do Porto de Galinhas C&VB, Eduardo Tiburtius.

Para ação o Porto de Galinhas C&VB convidou a renomada Chef Nicole Albuquerque para assinar o menu do jantar com o Embaixador. Para a chef, a experiência será de suma importância para a gastronomia pernambucana.

“Minhas expectativas são as melhores possíveis, pois nossa gastronomia é muito rica em sabor e ingredientes. Pretendo mostrar a eles que nosso destino, além do Sol e Mar, temos uma gastronomia saborosa e com muita variedade. Levarei também a telha para apresentar como usamos o barro para preparações de pratos”, pontua.

Neste primeiro dia de evento haverá imersão da culinária de Porto de Galinhas em diversos restaurantes de Assunção. Já na quarta-feira haverá aula no Instituto de Gastronomia das Américas (IGA), na capital paraguaia, para estudantes da escola. Dentre os ingredientes que serão utilizados pela chef estão: coco, macaxeira, banana, mel de engenho, frutos do mar e os queijos coalho e manteiga, além de especiarias nordestinas.

“O Tour Gastronômico busca mostrar ao público paraguaio a diversidade e sabores da culinária brasileira. Queremos deixar um gostinho de “quero mais” na boca de cada cliente que só possa ser saciado nas próximas férias no Brasil”, fala o secretário Pedro Cavalcante, Chefe do Setor de Promoção Comercial e Turismo – Secom, da Embaixada do Brasil no Paraguai.

Receba nossas newsletters