Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Feiras e Eventos / Fotos

Pernambuco realiza presstrip de Carnaval para apresentar atrativos do destino; fotos

 

Apesar do Carnaval começar oficialmente na sexta-feira, alguns blocos e cortejos já tomam as ruas da cidade

Apesar do Carnaval começar oficialmente na sexta-feira, alguns blocos e cortejos já tomam as ruas da cidade

PERNAMBUCO – A secretaria de Turismo de Pernambuco está promovendo, entre os dias 19 a 24 de fevereiro, uma presstrip, com seis jornalistas e blogueiros de diversos canais, para a realização da cobertura de um dos principais eventos do calendário do país e o maior da agenda do destino: o Carnaval.

A programação teve início nesta quarta-feira (19), marcada por uma visita às ladeiras de Olinda, um dos destinos favoritos do foliões, e uma volta pelo Recife Antigo, um dos bairros principais da capital do Estado. Durante os cinco dias, os jornalistas terão a oportunidade de conhecer os principais destinos e atrativos do Carnaval Pernambucano, incluindo o carnaval de Bezerros, no interior de Pernambuco.

A primeira parada foi no restaurante Reteteu Comida Honesta, do Chef Thiago das Chagas. O restaurante fica localizado no bairro da Encruzilhada, na antiga casa da avó do Chef, e seus pratos exploram a culinária nordestina e pernambucana de forma simples, honesta e criativa. “O Reteteu nasceu há 6 anos, quando esse bairro era muito pouco explorado comercialmente. Meu objetivo é fazer comida para ser compartilhada, sair do individual. Nós trabalhamos com comida honesta, durante toda cadeia produtiva do alimento. Vendemos informações e experiências além de boa comida e bom serviço. É um restaurante de Recife em Recife”, afirmou Thiago.

Após o almoço, os convidados seguiram para Olinda, onde visitaram o Alto da Sé, ponto mais alto da cidade, que permite uma vista panorâmica das ladeiras, igrejas e do mar de Olinda. No local, é possível encontrar diversas barraquinhas de artesanato e culinária local. As tapiocas da região são bem famosas entre os turistas e locais.

Pouco mais a frente, está localizado a Casa dos Bonecos Gigantes & Mirins de Olinda, onde é possível conhecer e entender melhor a história dos icônicos Bonecos de Olinda e como eles são confeccionados. O local possui um acervo de diversos personagens conhecidos do Carnaval da cidade e cada boneco pesa em torno de 1 a 4 kg (infantis), podendo chegar a até 49kg (adultos).

Também passamos pelo centro histórico de Recife Antigo antes de seguirmos para a Central de Carnaval, espaço que oferece diversos serviços aos foliões, como Procon, Caixas Eletrônicos 24h, Achados & Perdidos, delegacia da mulher, além de ser equipado com uma Arena gastronômica,  área coberta com 12 restaurantes credenciados pela Abrasel, que funcionará até a terça-feira (25), quando se encerra o Carnaval de Recife.

No último ano, a arena recebeu 30 mil pessoas durante os quatro dias de Carnaval. “Sempre estivemos antenados na questão da estrutura para alimentação e já fazem 13 anos que oferecemos esse projeto pra prefeitura, pensando sempre no conforto do folião, para que ele tenha um espaço com segurança e comida boa”, disse André Araujo, presidente da Abrasel Pernambuco.

Os jornalistas estão hospedados no Sheraton Reserva do Paiva, de 5 estrelas, localizado a aproximadamente 30 minutos de carro do centro de Recife. A programação dos próximos dias incluirá visitas a oficinas e ateliers de adereços carnavalescos, camarotes e blocos de Carnaval, além de uma passagem por Bezerros, para conhecer o Carnaval interiorano de Pernambuco.

GALERIA:

O M&E viaja com apoio da Shift Mobilidade Corporativa.

 

Receba nossas newsletters