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Agências e Operadoras / Destinos

Dinamarca & Suécia: expedição gastronômica da Transmundi pela nova cozinha nórdica

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Copenhagen é referência em turismo gastronômico

Desde o ‘Manifesto da Nova Cozinha Nórdica’, lançado em 2004 por onze chefs de países nórdicos, entre eles René Redzepi, reconhecido como uma das 100 pessoas mais influentes do mundo em 2012, o mapa da gastronomia mudou. O restaurante Noma, o melhor restaurante do mundo, foi pioneiro e abriu as portas para toda uma nova geração de chefs que se dedica a expressar o ‘espírito do lugar’ nos seus cardápios.

Na esteira dessa nova tendência, a Operadora Transmundi e o Instituto Cajuzinho apresentam e propõem para chefs, cozinheiros e foodies a Expedição Gastronômica Dinamarca & Suécia, um tour gastronômico pela nova cozinha nórdica.

Hoje, Copenhagen é referência em pesquisa, sustentabilidade e uso de produtos locais na gastronomia, tornando-se, também, referência em turismo gastronômico. Na viagem, entre uma caminhada e outra, vale conferir os smørrebrød, tradicionais sanduíches que voltaram com tudo para a cena gastronômica local.

A chef gaúcha Ana Paula Jaques que também se dedica à valorização dos produtos da sociobiodiversidade na gastronomia do Cerrado acompanha o tour Dinamarca & Suécia, junto com o chef dinamarquês residente em Brasília, Simon Lau.

Pesquisadora em turismo, sustentabilidade e gastronomia, Ana Paula atualmente é professora efetiva de gastronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília (IFB), idealizadora do food lab Comida pra Pensar e curadora do projeto Cerrado no Prato.

Já, Simon Lau não é só um apaixonado pela gastronomia, mas também um apaixonado e experiente viajante. Todos os anos desde que abriu o Aquavit, em Brasília, onde desde 2006 realiza a famosa Festa de Babette, o chef leva pequenos grupos de clientes para viagens gastronômicas pelo Brasil e o mundo.

PACOTES – Com saída programada para 17 de agosto, duração de 8 noites e tour por Copenhagem e Ilha Fionia (Dinamarca) e Ilha de Stugoe (Suécia), o pacote inclui passagens aéreas, traslados, visitas a restaurantes de renome, workshops com chefs e entradas para o Copenhagen Cooking Festival. A expedição gastronômica sai por € 4.398 (acomodação dupla) e € 5.998 (individual) ou a partir de € 867 + taxas e 11x € 321 por pessoa em apartamento duplo.

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