Câmbio:

Idiomas:

Anvisa divulga classificação dos navios de cruzeiro da temporada de 2024/2025

1001101011 Anvisa divulga classificação dos navios de cruzeiro da temporada de 2024/2025
Agência monitorou condições de saúde das 49 embarcações que aportaram no Brasil neste período (Beatriz do Vale/M&E)

A Anvisa divulgou a classificação dos navios de cruzeiro inspecionados nos portos brasileiros durante a temporada de 2024/2025. Para atestar a segurança sanitária, são considerados quatro padrões: de A a D, que correspondem à pontuação de risco.

Nas inspeções, os fiscais verificam:

  • águas recreacionais
  • alimentos
  • climatização
  • controle de fauna sinantrópica (capaz de transmitir doenças) nociva
  • efluentes sanitários
  • hospital de bordo
  • limpeza e desinfecção
  • prevenção e controle de surtos
  • gerenciamento de resíduos sólidos

Na última temporada, que abrangeu o período de 1º/10/2024 a 13/5/2025, a agência monitorou, via sistema, as condições de saúde das 49 embarcações de cruzeiro que aportaram no Brasil. Dessas embarcações, 20 foram inspecionadas a bordo, conforme o planejamento do Programa Nacional de Vigilância em Saúde para Navios de Cruzeiro da Anvisa, criado em 2009, que soma 135 navios de cruzeiro inspecionados pelo menos uma vez nos últimos 16 anos.

Dos navios inspecionados na última temporada, 45% foram classificados como de alto padrão sanitário (A), atendendo praticamente todos os requisitos exigidos e são consideradas como tendo padrão de excelência do ponto de vista sanitário.

Já 25% foram classificadas no padrão B, considerado satisfatório. Outros 15% dos navios inspecionados foram classificados com o padrão C (condições aceitáveis) e outros 15% com o padrão D, ou seja, em condições sanitárias insatisfatórias, com exigências a cumprir imediatamente.

Veja a classificação dos navios inspecionados na temporada 2024/2025:

1001100947 Anvisa divulga classificação dos navios de cruzeiro da temporada de 2024/2025

Para consultar o resultado das inspeções realizadas pela Anvisa nos últimos anos, acesse aqui.

Tópicos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *