Câmbio:

Idiomas:

MSC Cruzeiros leva alta gastronomia às pistas do GP da Itália

unnamed 88 MSC Cruzeiros leva alta gastronomia às pistas do GP da Itália
Os pilotos da BWT Alpine Formula 1 Pierre Gasly e Franco Colapinto com o Chef Pasquale Puziello (Sam Bagnall/Sutton Images)

A MSC Cruzeiros trouxe um toque dos mares para a velocidade das pistas durante o Grande Prêmio da Itália de 2025, no Autódromo Nazionale Monza. Pela primeira vez, a companhia transformou sua experiência culinária de alto nível em uma vivência exclusiva para a equipe BWT Alpine Formula One e seus convidados VIP.

Como Parceira Premium da BWT Alpine, a MSC Cruzeiros elaborou um menu sob medida para pilotos, engenheiros, equipe de box e convidados ao longo do fim de semana de corrida. Três dos principais chefs da companhia — o italiano Luca Cesarini, o especialista em cozinha asiática Xiao Wang e Pasquale Puziello, com experiência Michelin — levaram os sabores de renomados restaurantes de especialidades da MSC diretamente para Monza. Entre os destaques estavam Eataly, Kaito Sushi & Teppanyaki, Chef’s Garden Kitchen, Hola! Tacos & Cantina e Pan Asian.

“Foi uma oportunidade única de mostrar a criatividade e talento de nossos chefs, oferecendo a mesma experiência gastronômica que nossos hóspedes desfrutam a bordo, mas agora para a BWT Alpine Formula One Team”, afirmou Stéphane Franchini, Diretor Sênior de Alimentos e Bebidas da MSC Cruzeiros. Ele ressaltou que a frota da empresa conta com 23 navios e mais de 72 restaurantes de especialidades em 16 conceitos diferentes, permitindo atender a todos os paladares com experiências inspiradas em culturas de todo o mundo.

O menu exclusivo incluiu pratos emblemáticos como sashimi de Hamachi e Salmão Ora King com trufa teriyaki (Kaito Sushi), La Burrata com compota de pão de tomate toscano e crumble de azeitona Taggiasca (Eataly), tagliatelle al Tartufo com manteiga Toscana e Parmigiano Reggiano (Eataly), black cod misoyaki com bolo de arroz crocante e molho beurre blanc de wasabi (Pan Asian), costela bovina glaceada com purê de couve-flor e cebolas agridoce (Chef’s Garden Kitchen), crab cakes com carne de caranguejo jumbo e molho remoulade cajun (Butcher’s Cut), além de sobremesas como Il Tiramisu (Ocean Cay Restaurant) e Flan Mexicano (Hola! Tacos & Cantina).

Para o chef corporativo Luca Cesarini, a experiência teve um significado especial: “Cresci assistindo à Fórmula 1, então foi um privilégio servir um menu que ajudasse a energizar os pilotos da BWT Alpine antes de sua corrida emocionante.”

Guy Martin, Diretor de Marketing Global da BWT Alpine, complementou: “Levando a essência dos mares para a velocidade das pistas, os talentosos chefs da MSC Cruzeiros criaram uma experiência gastronômica inesquecível, unindo paixão e sabor no GP da Itália.”

A iniciativa integra a parceria global anunciada no início de 2025 entre MSC Cruzeiros e BWT Alpine Formula One Team, alinhando inovação, precisão e experiências memoráveis. A MSC Cruzeiros é Parceira Premium da equipe desde fevereiro de 2025 e Patrocinadora Global da Fórmula 1® desde 2022.

Tópicos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *