Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Feiras e Eventos

13º Rio Gastronomia reunirá restaurantes, shows, produtores regionais e mais atividades

unnamed 2 13º Rio Gastronomia reunirá restaurantes, shows, produtores regionais e mais atividades

Os melhores estabelecimentos da cidade estarão reunidos, com direito a chefs reconhecidos internacionalmente e diversas atrações musicais (Eduardo Uzal/O Globo)

O Jockey Club Brasileiro do Rio de Janeiro recebe, nos dias 10 a 13 e 17 a 20 de agosto, a 13ª edição do Rio Gastronomia, considerado o maior festival de gastronomia do Brasil. Os melhores estabelecimentos da cidade estarão reunidos, com direito a chefs reconhecidos internacionalmente, diversas atrações musicais, como Diogo Nogueira, Arnaldo Antunes, Monobloco e Samuel Rosa, pequenos produtores, atividades de lazer e muito mais.

Os ingressos estão à venda no site do Ingresso Certo. Os ingressos estão a partir de R$ 38,50 a meia-entrada e R$ 77 a inteira. Já o ingresso promocional varia de R$ 27 a R$ 33 a meia-entrada e de R$ 55 a R$ 66 a inteira, com 10% de desconto no Prato RG dos estabelecimentos participantes. O público ainda pode optar pelo ingresso Solidário Mesa Brasil Sesc RJ, que oferece 20% de desconto na compra de até dois ingressos e reverte parte da renda em alimentos para o projeto Mesa Brasil Sesc RJ.

Entre os estabelecimentos participantes desta edição estão restaurantes já queridos pelo público e reconhecidos pelo Prêmio Rio Show de Gastronomia (veja abaixo a lista completa). O cardápio traz pratos exclusivos com valores acessíveis de restaurantes e estabelecimentos icônicos. Serão mais de 120 opções gastronômicas de diversas nacionalidades e estilos, com os preços variando de R$ 12 a R$ 69. Já os ‘Pratos RG’, elaborados exclusivamente para o Rio Gastronomia, têm o valor de R$ 30.

O espaço recebe uma seleção especial de pequenos produtores, com delícias artesanais como doces, temperos e cachaças. Alguns deles são: Alemão da Serra, Arte em Conservas, Biroots Sabor Artesanal, Biscotteria, Bom Doce, Cachaça Barra Velha, Cachaça Coqueiro, Cachaça Fazenda Soledade, Cachaça Pé na Areia, Cachaça Reserva do Nosco, Cachaça Sete Engenhos, Cachaça Werneck, Café Iranita, Capril DeVille, Capril Rancho Grande, Dababi – Delícias Veganas, Doçuras da Suely, Dr. Cogumelo, Fumel, Maxicana, Mistura Fina, Tellura, Teu Doce e Zuca Salumeria.

Mais atividades

Já nos auditórios Sesc | Senac e Santander, as aulas e talks trazem grandes chefs que ensinarão desde como preparar pratos deliciosos até técnicas novas que dão um toque especial na cozinha. As noites do festival também serão animadas e o público poderá curtir muita música boa, com shows de atrações musicais de peso, de gêneros como rock, MPB, pagode, samba e reggae.

O Palco Sesc vai receber os artistas Blitz, na quinta-feira (10), Arnaldo Antunes, que tocou na primeira edição do SP Gastronomia, e estreia no Rio Gastronomia na sexta-feira (11), Fica Comigo no sábado (12), Monobloco no domingo (13), Diogo Nogueira, que já esteve presente no palco do festival e volta no primeiro dia do segundo final de semana, quinta-feira (17), Samuel Rosa na sexta-feira (18), Samba de Santa Clara e Grande Rio no sábado (19) e Toni Garrido no domingo (20).

Como gastronomia e diversão andam lado a lado, a famosa roda-gigante, oferecida pela Président, tem presença confirmada. Os ingressos custam R$ 16,50 o individual e a cabine com 4 pessoas é R$ 55,00. Além disso, a Claro leva ao espaço, pela primeira vez, uma tirolesa que possui uma torre de saída com 10m de altura e 50m de distância entre as torres, além de parede de escalada. O agendamento para as atrações é feito no evento, de hora em hora, online, por meio de qr codes espalhados pelo festival.

Programação Palco Sesc – Shows

10/ago – quinta-feira – Blitz – 20h
11/ago – sexta-feira – Arnaldo Antunes – 20h
12/ago – sábado – Fica comigo – 20h
13/ago – domingo – Monobloco– 20h
17/ago – quinta-feira – Diogo Nogueira – 20h
18/ago – sexta-feira – Samuel Rosa – 20h
19/ago – sábado – Samba de Santa Clara – 18h30 e Grande Rio – 20h30
20/ago – domingo – Toni Garrido – 20h

ESTABELECIMENTOS – 74 Restaurant, Allma, Assunção, Baba Uma Tasca Carioca, Babbo Osteria, Bar da Portuguesa, Brewteco, Clan BBQ, Confeitaria Kurt, Cria Sandubas de Galeto, Massa + Ella, Fairmont, Gero, Grupo Irajá – Pedro de Artagão, Gruta do Fado, Heaven Cucina, A Casa do Porco, Itacoa/Tiara, Izär, Jobi + Jobá, Kitchen Asian Food, Liga dos Botecos, Lima Cocina Peruana, Mitsubá, OSSO, Páreo, Porco Amigo Bar, Salí, San, Rubaiyat, Tasquinha do Portuga, Casa Villarino Senac, Vulcano Sandwich e Yayá.

PRODUTORES REGIONAIS – Alemão da Serra, Arte em Conservas, Biroots Sabor Artesanal, Biscotteria, Bom Doce, Cachaça Barra Velha, Cachaça Coqueiro, Cachaça Fazenda Soledade, Cachaça Pé na Areia, Cachaça Reserva do Nosco, Cachaça Sete Engenhos, Cachaça Werneck, Café Iranita, Capril DeVille, Capril Rancho Grande, DABABI – Delícias Veganas, Doçuras da Suely, Dr. Cogumelo, Fumel, Maxicana, Mistura Fina, Tellura, Teu Doce e Zuca Salumeria.

Datas e horários

  • 10/ago – quinta-feira – 18h às 24h
  • 11/ago – sexta-feira – 17h às 24h
  • 12/ago – sábado – 12h às 24h
  • 13/ago – domingo – 12h às 23h
  • 17/ago – quinta-feira – 17h às 24h
  • 18/ago – sexta-feira – 17h às 24h
  • 19/ago – sábado – 12h às 24h
  • 20/ago – domingo – 12h às 23h
Receba nossas newsletters