A Secretaria de Estado do Turismo de Alagoas (Setur-AL) realiza nesta semana, em parceria com Maceió Convention & Visitors Bureau (MCVB) e a operadora de turismo Orinter, uma experiência imersiva para capacitar cem agentes de viagem em São Paulo. O objetivo é fortalecer um dos principais mercados emissores de turistas para o estado. Além de apresentar aos agentes informações sobre o destino Alagoas, a Setur convidou o chef de cozinha Luis Fernando Perin para apresentar pratos tipicamente alagoanos.
As atividades, que acontecem no prédio do Farol Santander, no Centro Histórico de São Paulo, começaram no dia 29 e seguem até o dia 31 deste mês. Elas estão sendo realizadas nos horários de almoço e jantar, em cinco grupos de 20 agentes cada. O objetivo da ação é criar uma experiência única e interativa, indo além da apresentação de dados turísticos para os agentes de viagem.
“A iniciativa vai trazer para realidade a nossa campanha “Alagoas: Seja, Sinta, Viva”, já que os agentes de viagem, que usualmente apenas absorvem informações mais técnicas, vão poder ter uma experiência mais marcante e imersiva sobre o nosso estado”, destacou a secretária executiva do Turismo, Marília Herrmann.