Entre os dias 30 de abril e 1º de maio; as equipes das diretorias de estruturação e comercial da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur) estiveram na Região do Vale do São Francisco para analisar o enoturismo desenvolvido na região. “O Vale do São Francisco já é o segundo maior polo de vitivinicultura do país e o objetivo dessa capacitação foi fortalecer o enoturismo no Estado”; explica a gestora de mercado nacional da Empetur; Daniela Alecrim.
Em Petrolina; principal portão de entrada dos turistas na região; o grupo conheceu alguns dos atrativos turísticos da cidade; como a Oficina do Artesão Mestre Quincas; espaço onde os artesãos produzem e comercializam suas obras; e o ateliê onde viveu Ana das Carrancas; onde hoje funciona um memorial em homenagem à artesã.
Em Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista; municípios próximos a Petrolina e que concentram a vitivinicultura do Estado; as equipes da Empetur tiveram a oportunidade de entender melhor o diferencial da Região do São Francisco para a produção de uvas e vinhos. Atualmente; Pernambuco possui seis vinícolas que; juntas produzem 8 milhões de litros de vinhos por ano; o que corresponde a 35% da exportação nacional.