Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos

Festival Sabores de Cabo Frio chega à 10ª edição e traz como tema “O Sal da Terra”

Passagem 2 Jhony Bianch scaled Festival Sabores de Cabo Frio chega à 10ª edição e traz como tema “O Sal da Terra”

Edição do festiva acontece entre setembro e outubro (Divulgação/Jhony Bianchi)

Mais de 60 estabelecimentos prometem apresentar criações inspiradoras a partir do tema “O Sal da Terra” durante 10ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio no período de 06 de setembro a 06 de outubro. O tema é uma homenagem a um dos principais ingredientes da gastronomia, além de uma das grandes riquezas da Costa do Sol do Rio de Janeiro.

“Ficamos muito felizes em ver o crescimento e a evolução do evento nestes dez anos. A cada edição as receitas ficam mais criativas e os participantes, mais envolvidos e comprometidos com os temas, sempre seguidos à risca e incentivando o resgate de histórias e memórias. Nesta edição, celebramos a pujança da região através de um produto que remete à nossa cultura desde o período colonial”, comemora Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention Bureau, um dos realizadores do evento.

Para comemorar a primeira década de sucesso do Sabores, o evento traz novidades. Uma delas é a realização do Espaço Gourmet em um belíssimo cenário: o Largo de São Benedito, no bucólico, charmoso e histórico Bairro da Passagem. As atividades, que reúnem chefs profissionais e entusiastas, acontecem entre os dias 25 e 28 de setembro (quarta a sábado), das 17h às 21h, em um ambiente projetado pela arquiteta Renata Millem, com obras da artista plástica Gladis Reveilleau.

Sabores de Cabo Frio Leandro Oliveira Casa Kanaloa Festival Sabores de Cabo Frio chega à 10ª edição e traz como tema “O Sal da Terra”

Sabores de Cabo Frio -Casa Kanaloa (Divulgação/Leandro Oliveira)

Preços fixos – O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos, na porção Petit (até 200 gramas). Entradas e petiscos custam R$ 34; pratos principais e sanduíches, R$ 39; e sobremesas, R$ 24.

Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos poderá ser baixada no celular através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.

“O Sal da Terra” e bons serviços – A inspiração para o Festival Sabores vem do “ouro branco”, como o sal chegou a ser chamado na região que se desenvolveu economicamente a partir da extração do produto.

A proposta do Sabores, desde a primeira edição, é apresentar a cidade durante a Melhor Temporada, fora do verão. E, desta forma, divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços. O festival é, ainda, uma oportunidade para moradores da cidade e região explorarem a oferta gastronômica local e experimentarem novos sabores.

Receba nossas newsletters
 

Todo o conteúdo produzido pelo Mercado & Eventos é protegido pela legislação brasileira sobre direito autoral. Não reproduza o conteúdo sem autorização do Mercado & Eventos.

Para compartilhar esse conteúdo, utilize uma das formas de compartilhamento dentro da página.