Mais de 60 estabelecimentos prometem apresentar criações inspiradoras a partir do tema “O Sal da Terra” durante 10ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio no período de 06 de setembro a 06 de outubro. O tema é uma homenagem a um dos principais ingredientes da gastronomia, além de uma das grandes riquezas da Costa do Sol do Rio de Janeiro.
“Ficamos muito felizes em ver o crescimento e a evolução do evento nestes dez anos. A cada edição as receitas ficam mais criativas e os participantes, mais envolvidos e comprometidos com os temas, sempre seguidos à risca e incentivando o resgate de histórias e memórias. Nesta edição, celebramos a pujança da região através de um produto que remete à nossa cultura desde o período colonial”, comemora Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention Bureau, um dos realizadores do evento.
Para comemorar a primeira década de sucesso do Sabores, o evento traz novidades. Uma delas é a realização do Espaço Gourmet em um belíssimo cenário: o Largo de São Benedito, no bucólico, charmoso e histórico Bairro da Passagem. As atividades, que reúnem chefs profissionais e entusiastas, acontecem entre os dias 25 e 28 de setembro (quarta a sábado), das 17h às 21h, em um ambiente projetado pela arquiteta Renata Millem, com obras da artista plástica Gladis Reveilleau.
Preços fixos – O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos, na porção Petit (até 200 gramas). Entradas e petiscos custam R$ 34; pratos principais e sanduíches, R$ 39; e sobremesas, R$ 24.
Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos poderá ser baixada no celular através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.
“O Sal da Terra” e bons serviços – A inspiração para o Festival Sabores vem do “ouro branco”, como o sal chegou a ser chamado na região que se desenvolveu economicamente a partir da extração do produto.
A proposta do Sabores, desde a primeira edição, é apresentar a cidade durante a Melhor Temporada, fora do verão. E, desta forma, divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços. O festival é, ainda, uma oportunidade para moradores da cidade e região explorarem a oferta gastronômica local e experimentarem novos sabores.