Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos

Olimpíada 2020: Japão apresenta cultura nipônica no Rio

Exposição Tokyo 2020 Japan House

Exposição Tokyo 2020 Japan House

Na expectativa para sediar os próximos Jogos Olímpicos e Paralímpicos de 2020, o Governo do Japão promove a “Tokyo 2020 Japan House”, que apresentará ao mundo detalhes da cultura japonesa, no Rio de Janeiro. A exposição acontece até 21 de agosto, e de 7 a 18 de setembro, na Cidade das Artes. Durante este período, os visitantes terão acesso a diferentes exposições que trarão temas relacionados ao país, como cultura, esporte, gastronomia e geografia japonesa.

Com o objetivo de fazer o público conhecer ainda a cultura nipônica, no dia 17 de agosto, a Tokyo 2020 Japan House oferece uma ação especial, o “Taste of Japan”. O evento será dividido em dois momentos: Symposium the Japanese Cuisinee e Recepção Washoku.

Durante o Symposium, os visitantes serão recebidos pelo Ministro da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão e terão a oportunidade de assistir um talk show exclusivo. No bate-papo, o ex-jogador brasileiro e ex-treinador da seleção de futebol japonesa, Zico, e Daichi Suzuki, medalhista de ouro na natação durante as Olimpíadas de Seoul de 1988, discutirão sobre o tema “O poder da culinária japonesa no auxílio a atletas”.

Tanto o Symposium quanto a Recepção destacam elementos da cultura japonesa. Os participantes também serão contemplados com a apresentação do chef de cozinha local, Munehiro Shimatani, que demonstrará técnicas de manuseio de facas apresentadas em um programa da TV japonesa.

Confira abaixo os horários da Tokyo 2020 Japan House.
Local: Cidade das Artes, Av. das Américas, 5.300 – Barra da Tijuca
Data da exposição: de 5 a 21 de agosto e de 7 a 18 de setembro
Data do Symposium e Recepção: 17 de agosto (quarta-feira)

Programação do Symposium e Recepção:
Symposium
14h Abertura
14h02 Boas-vindas do Ministro da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão
14h05 Apresentação da gastronomia japonesa pelo chefe de cozinha Shinya Koike
14h20 Talk show com Zico e Daichi Suzuki
14h50 Perguntas e Respostas
15h Encerramento

Recepção Washoku:
16h Abertura
16h01 Boas-vindas do Ministro da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão
16h05 Brinde especial
16h08 Degustação de menu gastronômico feito por Shinya Koike e Munehiro Shimatani
16h15 Tempo livre
16h40 Apresentação técnicas de manuseio de facas com Munehiro Shimatani
16h55 Tempo livre
17h30 Encerramento

Receba nossas newsletters