Câmbio:

Idiomas:

Hotel das Cataratas promove série exclusiva de eventos gastronômicos com chefs renomados

Foto de Giulia Jardim

Giulia Jardim

Publicado - 11/07/2025 - 08:03

Feijoada especial preparada pela chef Janaina Torres e pelo chef Luiz Guilherme Cyrino com ingredientes tipicos que celebram a culinaria brasileira no Hotel das Cataratas Hotel das Cataratas promove série exclusiva de eventos gastronômicos com chefs renomados
Feijoada especial será preparada pela chef Janaína Torres e pelo chef Luiz Guilherme Cyrino, com ingredientes típicos que celebram a culinária brasileira no Hotel das Cataratas (Divulgação)

O Hotel das Cataratas, A Belmond Hotel, em Foz do Iguaçu, lança uma programação especial que celebra a diversidade e riqueza da culinária brasileira. Entre julho e novembro, o restaurante Ipê receberá grandes nomes da gastronomia nacional para experiências únicas que vão encantar hóspedes e visitantes.

A abertura da série acontece no dia 12 de julho, com a presença da chef Janaína Torres, eleita a melhor chef mulher do mundo em 2024 pelo The World’s 50 Best. Ao lado do chef executivo Luiz Guilherme Cyrino, Janaína apresentará uma feijoada especial como parte do seu projeto “À Brasileira” – uma plataforma que valoriza e resgata as tradições culinárias populares de todas as regiões do país. O menu inclui acompanhamentos típicos como tartar de banana, maxixe, abóbora, couve, laranja, farinha de mandioca, molho de pimentas, arroz soltinho e batidinha de cachaça.

Em agosto, o restaurante recebe a chef Paula Labaki, conhecida pela cozinha autoral e pelo uso de técnicas tradicionais e inovadoras. Para celebrar o Dia dos Pais, Paula preparará um almoço de domingo à base de cortes especiais de carne e aves assados na brasa, além de legumes e peixes locais na crosta de sal, prometendo uma experiência saborosa e autêntica.

A programação segue com brunches exclusivos em outubro e novembro, com os chefs Felipe Schaedler, do Banzeiro, e Jefferson Rueda, da Casa do Porco, completando a temporada de encontros gastronômicos que valorizam ingredientes e técnicas brasileiras.

As reservas podem ser feitas pelo e-mail restaurant.cat@belmond.com. O hotel ressalta que as vagas são limitadas e estão sujeitas à confirmação de disponibilidade. Para os não hóspedes, é necessário efetuar o pagamento antecipado para garantir a reserva.

SERVIÇO

Hotel das Cataratas
Rodovia Br 469, Km 32 – s/n National Park, Foz do Iguaçu – PR, 85855-750

Master Series Janaína Torres
12 de julho de 2025, das 13h às 16h
Preço: R$ 275 + 10% por pessoa

Master Series Paula Labaki
10 de agosto de 2025, das 13h às 16h
Preço: R$ 550 + 10% por pessoa