Câmbio:

Idiomas:

Radisson Barra anuncia ampliações, modernizações e celebra o sabor no Festival de Risotos

WhatsApp Image 2025 07 28 at 11.16.44 Radisson Barra anuncia ampliações, modernizações e celebra o sabor no Festival de Risotos
Beatriz Reis, coordenadora de Reservas e Eventos do Radisson Barra

O Radisson Barra, no Rio de Janeiro, avança em um amplo programa de reformas e inovações em suas instalações. Em paralelo, o hotel promove, até 31 de agosto, o Festival de Risotos do restaurante Origens, que traz releituras criativas da tradicional culinária italiana.

Segundo Beatriz Reis, coordenadora de Reservas e Eventos do Radisson Barra, o projeto de retrofit já contempla a modernização de apartamentos da categoria Business, além da reforma completa do restaurante. “Renovamos o restaurante, adicionamos uma adega e implantamos uma forneria. Também inauguramos nossa suíte royal, totalmente automatizada: basta um comando de voz para abrir as cortinas, ajustar a iluminação e acionar a banheira”, explica Reis.

O cronograma de melhorias inclui ainda uma nova sala VIP, um spa, academia e a repaginação da área da piscina. “Estamos investindo em um serviço de transfer gratuito para hóspedes, que passa pelos principais pontos da Barra — metrô, shoppings e praia — em horários regulares. Tudo para tornar a estadia ainda mais prática e agradável”, completa a coordenadora.

Em relação à ocupação, o Radisson Barra mantém 60% a 70% na baixa temporada, alcançando lotação plena nos períodos de alta temporada. As reservas são equilibradas entre agentes de viagens, canais diretos, por meio do site, e plataformas on‑line como Booking.com e Decolar.

Para o segmento de eventos, o hotel dispõe de nove salas modulares e infraestrutura própria de equipamentos e buffet, além de parcerias com fornecedores locais. “Oferecemos soluções personalizadas: do cocktail à quick massage na beira da piscina, nossos clientes podem combinar ambientação, gastronomia e serviços de bem‑estar conforme a necessidade de cada encontro”, destaca Reis.

WhatsApp Image 2025 07 28 at 11.24.46 Radisson Barra anuncia ampliações, modernizações e celebra o sabor no Festival de Risotos
O Festival de Risotos conta com oito preparações autorais do chef Jailson

Festival de Risotos no Origens

Até 31 de agosto, o Origens celebra o Festival de Risotos com oito preparações autorais do chef Jailson Freitas. No menu saboroso, pratos salgados como risoto de frutos‑do‑mar (camarão G, polvo, lula e tomate confit), all nero e polpo (arroz negro com aspargos) e a fusão nordestina do Di Nodestino (carne seca, queijo coalho, banana frita e crispy de couve). Há também opções vegetarianas e sobremesas em forma de risoto: Romeu e Julieta (com sorvete de queijo) e risoto de doce de leite com mascarpone. Arancinis de pato com maçã e aioli trufado ou de salmão com scamorza completam a experiência.

O festival ocorre no jantar (a partir das 18h) de segunda a sexta e no almoço (a partir das 12h) nos finais de semana, convidando cariocas e turistas a uma imersão em sabores e texturas que encantam paladares.

Tópicos relacionados