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Hotelaria

Tivoli Ecoresort Praia do Forte celebra sabores regionais com menus especiais em seus restaurantes

unnamed 8 2 Tivoli Ecoresort Praia do Forte celebra sabores regionais com menus especiais em seus restaurantes

Lagosta Tropical, um dos pratos mais solicitados no hotel, é gratinada no abacaxi com molho branco e arroz do próprio molho (Divulgação/Fred Kendi)

O Tivoli Ecoresort Praia do Forte se destaca pela sofisticação da alta gastronomia. Com três restaurantes que mesclam a cozinha contemporânea com a tradicional culinária baiana e brasileira, o resort oferece uma experiência culinária inigualável com menus criados pelo chef Frederico Miranda, que lidera a equipe culinária do resort.

O chef pontua que o objetivo principal da culinária no Tivoli Ecoresort Praia do Forte é proporcionar uma experiência gastronômica que celebre a riqueza dos ingredientes regionais e as tradições da cozinha baiana. “Queremos que cada prato seja uma viagem sensorial pelo Brasil, com toques contemporâneos que realçam ainda mais os sabores locais”, explicou Miranda.

Confira abaixo as ofertas dos restaurantes do hotel:

Tabaréu

O restaurante celebra a riqueza da culinária baiana com pratos que vão do tradicional ao inovador. Destaques para:

– Ceviche à Brasileira, que combina cubos de peixe branco com tomate cereja, pimenta doce, coentro, gengibre, marinados em limão e cachaça;

– Risoto de Abóbora eleva a simplicidade da abóbora com a sofisticação do requeijão da terra, finalizado com cachaça e crispy de carne de sol;

– Carne de Sol acompanhada de paçoca, arroz de urucum e compota de maxixe, uma combinação rica em texturas e sabores regionais;

– Short Ribs ao Tamarindo é servido com mousseline de batata roxa e caju, proporcionando uma mistura de sabores doces e ácidos;

– Supremo de Galinha Caipira é servido com minilegumes e redução de cajuína;

– Badejo à Moda Tabareú traz o peixe grelhado acompanhado de banana, farofa de camarão e castanha de caju;

– Arabaiana ao Molho de Coco-Verde, Cacau Fresco e Acerola;

– Beijupirá Confitado em Azeite de Coco com crosta de castanha de caju e saladinha marinada de quiabo;

– Arroz Caboclo & Lagostim na Brasa combina lagostim grelhado com arroz de tucupi e tomates confitados;

– Canoa Quebrada é um destaque com o peixe vermelho frito inteiro, servido com feijão verde, farofa d’água, vinagrete e banana grelhada;

– Camarão à Sapiranga se destaca com uma variação de três molhos e temperos baianos, servido com arroz no próprio molho;

– Lagosta Tropical, gratinada no abacaxi com molho branco e arroz do próprio molho, e Camarão Tropical, também gratinado no abacaxi com molho branco e arroz.

As sobremesas também inovam ao trazer para o menu ingredientes frescos e típicos da região, como:

– Triologia Baiana, que a mix de quindim, cocada mole de maracujá e sorvete de coco queimado;

– Pudim de Tapioca com Redução de Melaço do Engenho e da combinação de Abóbora & Coco;

– Bolinho de Estudante com creme fino de doce de leite e sorvete de cajá.

Dendê Bar

Os pratos são elaborados com ingredientes frescos e regionais, resultando em combinações que surpreendem o paladar como:

– Rondelli de Camarão e Coco destaca a doçura natural do coco complementada pelo sabor delicado dos camarões;

– Ceviche de Pupunha é uma explosão de frescor com abacaxi, abacate, manga, cebola roxa, limão, leite de coco, coentro, gengibre, azeite, pimenta dedo de moça e castanha.

– Ceviche Painho, que combina peixe branco fresco com um “molho de painho” feito de leite de coco e camarão seco, criando um sabor único e autêntico, e é complementado por algas marinhas, pepino japonês, tomate cereja, pimenta biquinho, cebola roxa e castanha de caju, resultando em uma explosão de sabores e texturas que celebra a rica culinária brasileira.

À Sombra do Coqueiral

O restaurante proporciona uma experiência única com uma gastronomia focada em frutos do mar que também destaca ingredientes locais. Com destaque para:

– Salada de Frutos do Mar, que é uma combinação com camarão pistolão, lula baby, polvo e mexilhões;

– Badejo em Crosta de Castanha de Caju com Mousseline de Banana da Terra e Gengibre;

– E para finalizar, uma seleção de sorvetes caseiros 100% naturais, com sabores como coco queimado, cajá e cupuaçu.

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