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Política

MTur vai validar produtos agroalimentares para fortalecer turismo gastronômico

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Sociedade pode participar da consulta pública até 8 de janeiro de 2022 (Leandro Moura/MTur)

O Ministério do Turismo abriu consulta pública para validação dos Produtos Agroalimentares Brasileiros com foco no turismo gastronômico. A iniciativa, que busca incrementar a lista de artigos do tipo definida em conjunto com especialistas de todas as macrorregiões do país, faz parte das atividades de construção do Programa Nacional de Turismo Gastronômico do MTur.

A lista engloba alimentos das cinco regiões, e o público poderá deliberar sobre as opções especificadas para cada estado. As contribuições devem ser enviadas até 8 de janeiro de 2022. “A riqueza da nossa culinária é imensurável e de um potencial enorme. Este é apenas um passo de todo um processo de estruturação do turismo gastronômico no Brasil”, destacou o ministro do Turismo, Gilson Machado Neto.

A consulta pública é resultado de um mapeamento dos Produtos Agroalimentares Brasileiros realizado nos meses de julho e agosto pelo MTur, em parceria com a Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). Foram levados em consideração aspectos culturais, indicações geográficas, técnicas tradicionais de produção e outras características.

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