A Peru Week, que começou nesta terça-feira (5), em São Paulo, oferece uma programação semelhante a do ano passado, com atividades que ensinam mais sobre a gastronomia e a cultura peruanas, além das ofertas de viagens e menus exclusivos com preços promocionais até o dia 20 de novembro. A edição deste ano, no entanto, contará com jantares experiência com chefs empreendedores da culinária peruana em São Paulo.
A programação começa com o “Cebicheria + Tasca da Esquina em Jantar à 4 Mãos”, no restaurante Cebicheria Peruana, dia 07/11, quinta-feira, às 20h. Nele, o chef da casa Luis Tello convida o chef Renan Lorencetti, do Tasca da Esquina, para mesclar a cozinha peruana com a portuguesa. No dia seguinte, 08/11, às 20h, será realizado o “Selva Nikkei”, no restaurante Ama.Zo, no qual o chef Enrique Paredes convida a renomada chef peruana Mayra Flores, do Selva Nikkei. Juntos, os chefs vão preparar e ensinar um menu em sete etapas, composto com elementos amazônicos e clássicos da cozinha andina.
Na terça-feira, 12/11, às 20h, a unidade do Rinconcito Peruano na Vila Olímpia vai oferecer o “Ceviche Peruano, Aula e Degustação”, conduzido pelos dois chefs residentes da rede: Edgar Villar e José Luján. Nessa aula, o participante irá conhecer a história dos pratos, e aprender a fazer o drink Pisco Sour e o famoso Ceviche de peixe. Cada participante ganhará um avental e a receita original dos preparos, além receber dicas de onde comprar os ingredientes, como armazenar, durabilidade, melhores cortes, etc. O objetivo é que cada participante possa preparar em casa o seu Ceviche. Para finalizar, o participante poderá degustar o Ceviche com um prato principal e uma sobremesa integrando o menu degustação.
Levando o conceito vegano às práticas culinárias da Peru Week, o “Q’Ceviche Vegan Food” acontecerá na noite de 13/11, às 20h, no restaurante Q’CEVICHE. O chef Jorge Aliaga, do Q’Ceviche, convida a chef Priscilla Herrera, do restaurante vegetariano Banana Verde para mostrar pratos que mesclam as técnicas e receitas típicas do Peru com ingredientes 100% veganos. Na “Noche Pisquera”, que será promovida pelo restaurante Q’CHICHA no dia 14/11, o chef Edwin Enrique convida o barman peruano Anthony Saldaña para comandar uma aula especial e propor uma aula com destaque o Pisco Sour. Nessa noite, os participantes, além de degustarem os pratos da casa, irão aprender a fazer o tradicional drink peruano.
No sábado, 16/11, às 20h, haverá o “Raízes Peruanas”, no restaurante Inkahouse. Na ocasião especial, o chef José Luis Alarcon convida o também peruano Christian Bascones, conhecido por trazer um aspecto raiz para a culinária peruana em São Paulo, para prepararem um menu peruano com o mínimo de adaptações, promovendo, desta forma, um contato verdadeiro com a culinária e a cultura do Peru.
Para fechar a Peru Week 2019, o restaurante “Lhamas Jazz” terá degustações com os chefs nativos Jorge Luis Diaz Huanzi e Frank Urrunaga Velasquez, que irão contar um pouco de suas origens e cultura do país, e demonstrar como preparar alguns pratos clássicos. A ideia é fundir as cozinhas brasileira e peruana. A música ficará por conta de Horácio e Renzo Perales, músicos com performances internacionais, com sets de jazz e música latina.