Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos / Serviços

Peru Week leva experiência de chefs da gastronomia peruana para São Paulo

Peru Week promove jantares experiência com chefs empreendedores da gastronomia peruana em São Paulo

Peru Week promove jantares experiência com chefs empreendedores da gastronomia peruana em São Paulo

A Peru Week, que começou nesta terça-feira (5), em São Paulo, oferece uma programação semelhante a do ano passado, com atividades que ensinam mais sobre a gastronomia e a cultura peruanas, além das ofertas de viagens e menus exclusivos com preços promocionais até o dia 20 de novembro. A edição deste ano, no entanto, contará com jantares experiência com chefs empreendedores da culinária peruana em São Paulo.

A programação começa com o “Cebicheria + Tasca da Esquina em Jantar à 4 Mãos”, no restaurante Cebicheria Peruana, dia 07/11, quinta-feira, às 20h. Nele, o chef da casa Luis Tello convida o chef Renan Lorencetti, do Tasca da Esquina, para mesclar a cozinha peruana com a portuguesa. No dia seguinte, 08/11, às 20h, será realizado o “Selva Nikkei”, no restaurante Ama.Zo, no qual o chef Enrique Paredes convida a renomada chef peruana Mayra Flores, do Selva Nikkei. Juntos, os chefs vão preparar e ensinar um menu em sete etapas, composto com elementos amazônicos e clássicos da cozinha andina.

Na terça-feira, 12/11, às 20h, a unidade do Rinconcito Peruano na Vila Olímpia vai oferecer o “Ceviche Peruano, Aula e Degustação”, conduzido pelos dois chefs residentes da rede: Edgar Villar e José Luján. Nessa aula, o participante irá conhecer a história dos pratos, e aprender a fazer o drink Pisco Sour e o famoso Ceviche de peixe. Cada participante ganhará um avental e a receita original dos preparos, além receber dicas de onde comprar os ingredientes, como armazenar, durabilidade, melhores cortes, etc. O objetivo é que cada participante possa preparar em casa o seu Ceviche. Para finalizar, o participante poderá degustar o Ceviche com um prato principal e uma sobremesa integrando o menu degustação.

Levando o conceito vegano às práticas culinárias da Peru Week, o “Q’Ceviche Vegan Food” acontecerá na noite de 13/11, às 20h, no restaurante Q’CEVICHE.  O chef Jorge Aliaga, do Q’Ceviche, convida a chef Priscilla Herrera, do restaurante vegetariano Banana Verde  para mostrar pratos que mesclam as técnicas e receitas típicas do Peru com ingredientes 100% veganos. Na “Noche Pisquera”, que será promovida pelo restaurante Q’CHICHA no dia 14/11, o chef Edwin Enrique convida o barman peruano Anthony Saldaña para comandar uma aula especial e propor uma aula com destaque o Pisco Sour. Nessa noite, os participantes, além de degustarem os pratos da casa, irão aprender a fazer o tradicional drink peruano.

No sábado, 16/11, às 20h, haverá o “Raízes Peruanas”, no restaurante Inkahouse. Na ocasião especial, o chef José Luis Alarcon convida o também peruano Christian Bascones, conhecido por trazer um aspecto raiz para a culinária peruana em São Paulo, para prepararem um menu peruano com o mínimo de adaptações, promovendo, desta forma, um contato verdadeiro com a culinária e a cultura do Peru.

Para fechar a Peru Week 2019, o restaurante “Lhamas Jazz” terá degustações com os chefs nativos Jorge Luis Diaz Huanzi e Frank Urrunaga Velasquez, que irão contar um pouco de suas origens e cultura do país, e demonstrar como preparar alguns pratos clássicos. A ideia é fundir as cozinhas brasileira e peruana. A música ficará por conta de Horácio e Renzo Perales, músicos com performances internacionais, com sets de jazz e música latina.

Receba nossas newsletters