Na manhã desta segunda-feira (11), aconteceu na residência do Cônsul Geral da França no Brasil, Brieuc Pont, um encontro para promover o Goût de/Good France e agradecer os envolvidos em sua organização. Além do cônsul, estiveram presentes Caroline Putnoki, diretora do Atout France no Brasil e Nicolas Laitselart, cônsul adjunto.
Em discurso, Pont disse que a 5ª edição do evento no Brasil terá mais uma vez a gastronomia francesa representada pelas ideias de partilha e solidariedade e agradeceu aos chefs participantes por respeitarem a tradição francesa e dividirem seu conhecimento com o restante do mundo.
O cônsul também explicou como funcionará a homenagem à Provença, região francesa bastante conhecida por seus vinhos e já famosa entre os brasileiros. Segundo ele, os chefs participantes irão se inspirar nos ingredientes provençais, como a lavanda, tomilho, azeitonas e tapenades para construir seus menus, mas sem deixar de lado suas próprias tradições culinárias.
O tema da edição deste ano envolve desenvolvimento sustentável e preservação do planeta através da gastronomia. “A França sempre esteve à frente em questões de proteção ambiental, redução de emissão de gases poluentes e consumismo sustentável, então a escolha do tema foi bastante natural”, explicou a diretora.
O Brasil é o 3º país com mais representes participando do Goût de/Good France. Segundo Caroline, esta é a primeira vez que o Atout France trabalhou mais conjuntamente com o Consulado e a Embaixada da França no Brasil, com objetivo de seguir promovendo o país como destino principalmente para quem busca experiências gastronômicas.
O encontro também contou com experiências promovidas pelos parceiros do evento, como degustação de espumante Chandon, uma discussão sobre harmonização de vinho rosé do Wine Export Club e uma mesa com iguarias da Beuafor e Bratatouille.