O I Festival Gastronômico da Flórida movimentou a gastronomia dos principais restaurantes, pizzarias, bares, supermercados, padarias, churrascarias brasileiros de Miami a Orlando. Entre agosto a setembro, mais de 4 mil pessoas participaram do festival, uma média de 80 pratos vendidos por estabelecimento. A ideia dos organizadores é lançar o próximo festival com muitas novidades para 2019.
“Tivemos um acesso recorde no site, quase 1 mil aplicativos baixados, mais de 10 países participantes e muitos brasileiros de várias cidades que degustaram da gastronomia nos Estados Unidos e votaram”, disse o promotor e idealizador do evento Tarcísio Matheus.
Os clientes fizeram a votação online com notas de 6 a 10 para cada quesito avaliado. Os estabelecimentos participantes foram premiados com troféus e certificados e, os cinco primeiros colocados de cada categoria ganharam também uma semana na pousada Vivenda Sol e Mar em Caraguatatuba (SP), além de uma participação de 30 minutos no programa VIP Florida Acontece de Tarcisio Matheus e Gysa Dal’Olmo.
A apuração dos votos foi realizada e auditada por Marcos Puba, produtor do site www.fbfagostousa.com, com total apoio do Programa VIP Florida Acontece de TM e Gysa Dal’olmo. A entrega dos prêmios será realizada no dia 22 de setembro, no Encima Event Center, em Orlando, e no dia 25 de setembro, na Toyota, em Deerfield Beach.
Os estabelecimentos concorreram em cinco categorias: a la carte, pizza, buffet, churrascaria e comida de boteco.
A la carte
1° lugar
Chez Filet – prato: filet do chez com chico´s salce
Café Vicco – prato: lasanha
Camilas Restaurant Miami – prato: picanha Camilas
2° lugar
Braccia Ristorant – prato: risotto camarão
Little Brazil – prato: camarão ao coco
Dona Juana – prato: chicken de quinoa
Latinos – prato: picanha punta de anca
3° lugar
Sabor Brasil – prato: picanha grelhada
Barracuda – prato: camarão na moranga
Comida de Boteco
1° lugar
Casa do Pastel – Prato: pastel de carne seca
Jaber especialidades árabes – prato: Esfihas abertas
2° lugar
Sagrado Café – prato: croquete de picanha
Butikin – prato: frango a passarinho a la samba
3° lugar
Gostoso Bakery – prato: sanduíche de churrasco
Barracuda – prato: sesame seared tuna
Pizzaria
1° lugar
Di Pizza – prato: pizza portuguesa
2° lugar
Pizza Express – prato pizza da casa
3° lugar
Pizzaria Brasil – prato pizza de frango catupiry com borda de muçarela
Churrascaria
1° lugar
Boi Brazil
Steak Brasil
2° lugar
Café Mineiro
3° lugar
Bovinos
Buffet
1° lugar
Gilson´s restaurant
Hand Roll Sushi
Picanha Brasil
Sushi 4 Fun
2° lugar –
Tonys restaurant
Seabra
Feijão com Arroz
3° lugar
Mauricios Restaurant
Garçons
Dois garçons melhores avaliados pelos fregueses também foram agraciados com uma moto scotter da Moto Outlet: Paulinho, do Café Mineiro e Bruna, do Tonys restaurant.