A Tam acaba de anunciar oficialmente; durante a Fitur 2011; que acontece em Madri; o seu novo cardápio de bordo Sabores do Mediterrâneo; inspirado na cozinha do Mar Mediterrâneo e em parceria com os renomados chefs espanhóis Javier e Sergio Torres. Durante a cerimônia; compareceram cerca de 200 convidados que; após os discursos puderam degustar do novo cardápio; acompanhado dos vinhos da tradicional bodega espanhola Protos.
Mário Moysés; presidente da Embratur; foi o primeiro a falar. Além da exibição de umm vídeo institucional sobre o país; o executivo lembrou que o Brasil acolhe todas as cozinhas internacionais. Já Jorge de Jesús; gerente Geral da Tam para Espanha; Portugal e África destacou a qualidade dos irmãos Torres e a aceitação que a culinária mediterrânea possui. “Essa inovação da Tam demonstra a preocupação de buscar e manter a qualidade dos serviços oferecidos”; disse.
O chef Javier Torres; por sua vez; disse que o ano de 2011 é muito especial; principalmente em função dessa parceria com a Tam. “Para nós é um estímulo aplicar nossos cardápio e técnicas ao avião. Visitamos todas as bases da Tam no mundo para conhecer melhor a empresa e os mercados onde atua”; disse; ressaltando ainda o desafio de promover a inovação da comida a bordo.
A revista especial da FT Brasil; que está sendo divulgada na Fitur 2011 traz uma reportagem especial com os chefs. Quem quiser; pode conferir no ambiente das edições digitais do portal do M&E.
Jorge de Jesús