RIO DE JANEIRO – Em 2022, o destino Courchevel, nos Alpes franceses, registrou 32% mais brasileiros que na temporada de inverno de 2019, antes da pandemia. Assim, os cerca de 70 mil turistas brasileiros que frequentaram o vale e suas estações de esqui nesta temporada representam a terceira maior comunidade estrangeira, atrás somente do Reino Unido e dos Emirados Árabes Unidos, e depois da França.
Para promover ainda mais e reforçar o destino, o Departamento de Turismo de Courchevel, a maior área esquiável interligada do mundo, realizou, na noite desta terça-feira (9), um coquetel de relacionamento que reuniu cerca de 150 convidados da sociedade carioca, potenciais clientes, empresários e trade fluminense no Copacabana Palace, em seu primeiro Roadshow no Rio de Janeiro.
Durante o encontro entre representantes do turismo de Courchevel e brasileiros, o evento também celebrou a alta gastronomia com a presença do chef francês Sylvestre Wahid, do restaurante “Restaurant Sylvestre”, premiado com 1 estrela Michelin após três meses de abertura em Courchevel. Chef do Ano pelo Hotel and Lodge Meetings & Awards 2022, Wahid trabalhou com produtos nacionais, incluindo ostras trazidas do Sul, para preparar algumas criações aos comensais que prestigiaram o evento.
COURCHEVEL – O destino de esqui francês, no Departamento da Saboia, divide-se em bairros ou vilas, como Courvechel 1300 (Le Praz), Courchevel 1650 (Moriond) e Courchevel 1850, batizadas numericamente pelas suas altitudes em metros. As localidades tornam-se mais exclusivas à medida que se sobe a montanha e, quanto mais altas, maior é o preço das hospedagens, bem como a oferta de restaurantes de renome, Spas e butiques.
Alexia Laine, diretora do Departamento de Turismo de Courchevel, explicou que, todavia, não pode calcular o volume de turistas brasileiros para a temporada prolongada de inverno no destino alpino, que começa dia 3 de dezembro deste ano e se estende até abril de 2023.
“Queremos manter a grande frequência de brasileiros em nossas estações de esqui e, certamente teremos todas as condições de fechar a temporada com um volume superior de visitantes”, assinalou Lainé.
A diretora do Departamento de Turismo explicou que Courchevel trabalha e se dedica em proporcionar e garantir a seus hóspedes a “melhor experiência possível, seja em hotelaria, gastronomia, entretenimento, serviços e, claro, diversão nas numerosas pistas de esqui”, completou.
Para o chef Sylvestre Wahid, ganhar o prêmio estrelado Michelin em tão pouco tempo “nada mais é que um reconhecimento do público pela sua dedicação em conjunto com sua equipe”. O cardápio varia de acordo com os produtos de época, da região e sempre frescos. Quem pretende degustar a cozinha estrelada do “Restaurant Sylvestre”, terá que reservar pelo menos com quatro meses de antecedência uma mesa para quatro privilegiados quando programar a viagem a Courchevel.
ESTRUTURA 5 ESTRELAS E ALTA GASTRONOMIA – Conhecida pela qualidade das suas acomodações, Courchevel possui o maior número de estrelas por metro quadrado no mundo: cinco hotéis palácio, 15 cinco estrelas e 14 quatro estrelas. Mas há escolha para diferentes orçamentos, com total de 950 alojamentos, chalés ou apartamentos mobiliados.
Na última temporada, houve a inauguração do Ultima Collection Courchevel Belvédère, um resort composto por 13 residências ski-in e ski-out com vistas privilegiadas das montanhas arborizadas. Seus hóspedes têm a oportunidade de mesclar dias de esqui com tratamentos relaxantes em spas e experiências de chefs privativos.
Localizado no centro da vila de Courchevel 1850, ao lado das pistas de esqui, o Le Grand Hôtel Courchevel renovou totalmente seus 38 quartos. Outro hotel que promete encantar os visitantes é o cinco estrelas Lys Martagon Courchevel. Com apenas sete suítes, exclusivas e personalizadas, ele acomoda até 20 pessoas, em um clima de refugio cultural, equilibrando beleza e simplicidade requintada.
Além das novidades nas acomodações, a gastronomia, com mais de 100 restaurantes – a maior concentração de estrelas do Guia Michelin (nove restaurantes) – também é destaque.
Quem visitar a estação de ski na alta temporada pode conferir o restaurante do chef Sylvestre Wahid. Localizado dentro do Hotel Les Grandes Alpes e com apenas quatro mesas disponíveis, o espaço oferece uma experiência intimista aos clientes.
“Estamos muito animados com todas as novidades da próxima temporada e esperamos que todos os visitantes lembrem de Courchevel como a melhor férias de inverno de suas vidas”, complementa Lainé.
CURIOSIDADE – Bem próxima às vilas de diferentes altitudes, no vale de Courchevel, está a cidade de La Tania, uma estância de esqui construída para abrigar os competidores dos Jogos de Inverso de 1992, em Albertville.
Nesta quarta-feira (10), o Roadshow Courchevel estará na capital paulista para uma série de encontros e reuniões com empresários e trade. O coquetel de encerramento será realizado no Hotel Rosewood São Paulo para convidados.