A praia de Porto de Galinhas, em Ipojuca (PE), está recebendo a 7ª edição do Festival Porto Gastrô, desde o último dia 29 de novembro e deve se estender até 10 de dezembro. Neste ano, o ingrediente temático é o caju e os chefs dos 21 restaurantes participantes terão como desafio preparar pratos com a fruta típica da região e submeter à degustação do público. Para conferir os restaurantes e pratos participantes basta acessar o site oficial do destino.
Diversas barracas foram instaladas na Arena Gastrô, que está localizada na Avenida Beira-Mar, no centro de Ipojuca. O evento é realizado pela Associação Porto da Boa Mesa (APBM), em parceria com o Sebrae-PE, e recebe o patrocínio do cartão Elo e da Prefeitura do Ipojuca. A expectativa é atrair mais de 25 mil pessoas e mobilizar 200 profissionais da gastronomia ao lado do período.
Na programação deste ano, estão incluídas atividades como circuito gastronômico, capacitações profissionais ministradas pelo Sebrae-PE e 11 oficinas com especialistas na área de bebidas.