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Hotelaria

Copacabana Palace lança menu exclusivo em comemoração aos seus 100 anos

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O menu conta com seis receitas, entre entradas, principais e sobremesas (Divulgação)

O restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, ganhou um novo menu exclusivo em homenagem ao centenário do hotel, que será comemorado ao longo de todo o ano de 2023. O menu conta com seis receitas, entre entradas, principais e sobremesas, que homenageiam momentos importantes da história do hotel e da culinária tradicional carioca.

“Nos propusemos a trazer aquilo que, há décadas, agrada o paladar não só do carioca, mas de todos os brasileiros. São receitas e ingredientes que marcaram momentos importantes do hotel e estão presentes em cardápios dos mais variados restaurantes tradicionais do país, mas sempre com o toque especial do Copa em cada um dos preparos”, revela o chef João Melo, à frente do restaurante.

A experiência gastronômica começa com o “Langouste à la Thermidor” (R$ 460 + taxa – serve duas pessoas), uma entrada, servida em 1959, em um banquete oferecido em homenagem ao então presidente Juscelino Kubitschek, uma lagosta assada e gratinada com queijo Gruyère, molho de natas, mostarda, conhaque e pimenta caiena, servido com salada de folhas verdes e palmito pupunha. A segunda entrada do cardápio foi elaborada a fim de representar um dos pratos clássicos do Bife de Ouro, antigo restaurante do hotel, o “Crevettes cocktail” (R$ 125 + taxa), um preparo de camarões com molho cocktail.

Para o prato principal, o “Chateaubriand” (R$ 400 + taxa – serve duas pessoas), outra receita clássica do Bife de Ouro, que leva filé mignon grelhado, batatas sautée e molho béarnaise. O “Delice de sole à la Newburg” (R$160 + taxa), prato servido no jantar em homenagem a rainha Elizabeth II e ao príncipe Philip, em 1968, um linguado grelhado com legumes, molho de natas, bisque, especiarias e vinho branco.

Entre as opções de sobremesas, o “Parfait glacê Japonnaise” (R$ 45 + taxa), um parfait de morango e pistache, servido no banquete em homenagem ao príncipe de Gales e ao príncipe George, em 1931, e o “Mousse au citron vert a la feuille de menthe” (R$ 45 + taxa), um mousse de limão tahiti e hortelã, sobremesa servida no jantar oferecido em 1990 pelo Sr. James B. Sherwood, proprietário da Orient-Express Hotels.

Para mais informações e reservas acesse o site Link, entre em contato pelo (21) 2548-7070 ou [email protected].

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