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Hotelaria

Hotel das Cataratas ganha primeiro restaurante do chef Luiz Filipe Souza fora de São Paulo

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Chef Luiz Filipe Souza (Tadeu Brunelli)

O Hotel das Cataratas anunciou uma parceria com o chef Luiz Filipe Souza para a inauguração do restaurante Y. O espaço gastronômico será dedicado à cozinha criativa brasileira, trazendo ingredientes, técnicas, preparos e sabores de diferentes regiões do país em roupagem contemporânea. Trata-se do primeiro empreendimento com a assinatura do chef fora da capital paulista.

Com acesso pela varanda do hotel, o espaço passou por reforma completa para abrigar o novo restaurante Y. Logo na entrada, será possível fazer uma pausa no bar, que terá carta assinada por Matheus Gusman – bartender dos restaurantes Evvai e Trattoria. Composta por clássicos brasileiros revisitados, ela ainda conta com cinco drinks autorais baseados em ingredientes nacionais, entre eles o CambucY FYzz, o ButYá Sour e o Cupu MulY.

A experiência gastronômica segue no salão principal com 48 lugares, totalmente reestilizado, com nova pintura, mobiliário de madeira brasileira de diferentes cores, luminárias de palha trançada e um mural das artistas plásticas Adriana Pedrosa e Carlota Gasparian, do Estúdio Adriana e Carlota, remetendo às cores da Mata Atlântica que circunda a região. Aberto a hóspedes e visitantes, as reservas podem ser feitas pelo site do hotel ou do restaurante.

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As criações do chef poderão ser apreciadas no menu-degustação de 13 tempos (R$ 495) ou no cardápio com preço fixo (R$ 320) (Tadeu Brunelli)

As criações do chef poderão ser apreciadas no menu-degustação de 13 tempos (R$ 495) ou no cardápio com preço fixo (R$ 320), onde será possível determinar os snacks, entradas, pratos principais e sobremesas que preferir, dentro de uma gama de opções. Os snacks também serão servidos no bar. Também estarão à disposição três propostas de harmonização: exclusivamente com vinhos brasileiros (R$ 495) ou internacionais (R$ 695), ou um híbrido de ambos (R$ 595).

“O Y chega para completar a gastronomia do Hotel das Cataratas, que conta também com o Ipê, restaurante com vista para a piscina do hotel, e Tarobá, bar com música ao vivo e vista privilegiada para as Cataratas do Iguaçu. É uma honra essa parceria com um chef tão renomado, que vai proporcionar o melhor da alta gastronomia para os hóspedes e visitantes do hotel”, comemora Renata Portes, gerente geral do Hotel das Cataratas.

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