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Fotos / Hotelaria

México é tema de festival gastronômico no Caesar Park Faria Lima

Chef Enrique Olvera, cantora Miriam Solis e o teuqileiro Ricardo Cisneros; na home: Carlos Estrada, do Caesar Park e Enrique Olvera, chef mexicano

Chef Enrique Olvera, cantora Miriam Solis e o teuqileiro Ricardo Cisneros; na home: Carlos Estrada, do Caesar Park e Enrique Olvera, chef mexicano


O restaurante Agraz, do Caesar Park Faria Lima, realiza sua 6ª edição do Festival Gastronômico Mexicano. Para a promoção, foi realizado na noite desta sexta-feira (14/09) o coquetel de lançamento do evento, que conta com o chef Enrique Olvera, do Pujol – eleito este ano o melhor restaurante do México e o 36º do mundo -, como 
convidado.

Segundo Carlos Estrada, diretor geral do Caesar Park, a proposta é apresentar um pouco da cultura mexicana para os brasileiros. “Eu como mexicano gosto de difundir a cultura de meu país no Brasil. E para esse ano, trouxemos o melhor do México”, disse. Entre as atrações está a cantora conhecida mundialmente, Miriam Solis ; o balé mexicano da Universidade Nacional do México (Unam); o mestre tequileiro Ricardo Cisneros – único tequileiro certificado no mundo; o sommelier Elliot Diaz; e claro, o chef que preparou todo o cardápio da semana do festival.

De acordo o executivo, são esperadas cerca de 500 pessoas durante toda a semana do festival, que terá todas essas atrações nos almoços e jantares. O valor do menu por pessoa é de R$ 69 e o restaurante tem capacidade para 100 pessoas. Segundo Estrada, não há necessidade de reservar com antecedência. “Vale lembrar que os pratos preparados pelo chef serão com ingredinetes trazidos por ele diretamente do México”, contou.

Na ocasião do lançamento do festival, estavam presentes o cônsul mexicano no Brasil, José Gerardo Hernández e a diretora de turismo do México, Diana Pomar. Para o cônsul, o festival é uma oportunidade do brasileiro conhecer um pouco da cultura mexicana;  que para Diana é muito rica e que tem na gastronomia apenas uma das característica do país. O México possui 18 roteiros gastronômicos que incluem além dos destinos, 1.500 pratos de diferentes cores e saborres preparados por 500 chefs. “Esta é a melhor forma de se conhecer o México”, declarou a diretora.

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