Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos

Nona edição da feira gastronômica Mistura será realizada em Lima

Mistura_1_Apega

“Mistura” terá 10 dias de evento

A capital do Peru será palco da nona edição da feira gastronômica Mistura entre os dias 2 e 11 de setembro. O tema deste ano será “O encontro das cozinhas milenares”, com foco na culinária do México, Índia, Marrocos e Peru. Idealizada pela Sociedade Peruana de Gastronomia (Apega), a feira já está com ingressos à venda pelo site. Serão aproximadamente 300 participantes, entre fornecedores e donos de restaurantes.

O presidente da Apega, Bernardo Roca Rey, explica que cada um desses países vai expor sua culinária típica e trazer alguns de seus cozinheiros emblemáticos. “O trabalho tem sido árduo, mas temos conseguido que o Mistura comece a posicionar-se como uma feira de caráter internacional e que esteja no calendário gastronômico mundial”, disse.

Entre os objetivos da feira, está utilizar a gastronomia como gancho para o fomento do turismo tanto no país que vai sediar o evento, quanto nos destinos protagonistas da edição. A programação traz ainda conferências e aulas práticas de culinária que contarão, inclusive, com chefs japoneses.

Esse ano o Mistura dará ênfase especial à sustentabilidade. A organização afirma que, com relação à reciclagem, será feita a gestão de resíduos com a coleta de produtos que não tenham sido utilizados nos restaurantes da feira, com a realização de um ‘pop-up’ gastronômico, no qual as pessoas poderão provar a experiência de comer o que estava prestes a ser descartado. Esta linha de trabalho também estará presente nos concursos para as novas promessas da gastronomia, que se tornará um dos principais pilares para a eleição do vencedor em aproveitamento máximo dos insumos.

 

 

Receba nossas newsletters