A participação de Minas Gerais no Madrid Fusión, o maior evento de gastronomia do mundo, a que será realizado entre os dias 21 e 23 de janeiro de 2013 na Espanha, foi um dos assuntos abordados em coletiva para a imprensa, concedida, na manhã de hoje (12/12), pelo secretário de Estado de Turismo, Agostinho Patrus Filho. A coletiva, realizada no BDMG, em Belo Horizonte, trouxe um balanço das ações da Secretaria de Estado de Turismo neste ano e números que demonstram o crescimento do setor no Estado.
Segundo Agostinho, a presença no Madrid Fusión fortalece a imagem de Minas Gerais como o Estado da gastronomia. “Além da tradição da culinária mineira, Minas Gerais foi escolhida para ser homenageada, o que é inédito na história do evento que sempre seleciona países a serem destacados, por ser o primeiro Estado a apresentar, de forma clara, convergência de esforços para alavancar a gastronomia local”, ressaltou. Participarão do congresso 12 chefs mineiros.
O secretário de Estado de Turismo também destacou números da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS), divulgada recentemente pelo Ministério do Trabalho e Emprego, que apontam Minas Gerais como o Estado da Região Sudeste que mais cresceu em números de estabelecimentos, de empregados e na remuneração do setor do turismo no ano de 2011, ficando também acima da média do país.
Fernanda Lutfi