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Destinos

Destinos do Sul dos Estados Unidos promovem turismo gastronômico

Foto: reprodução

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O Travel South USA está promovendo atrações turísticas para os interessados em gastronomia em diversos destinos do Sul dos Estados Unidos. As opções variam da produção de destilados a pratos doces e salgados. Dentre os destaques a destilaria Jack Daniel’s Whiskey em Lynchburg, a Ole Smoky Moonshine em Gatlinburg e para os amantes de chocolates, a Phillip Ashley Chocolates a Memphis, Goo Goo Cluster em Nashville e a MoonPie em Chattanooga.

Os festivais gastronômicos também estão entre as atrações no Tennessee. Há o RC Cola and MoonPie Festival em Bell Buckle, o World Championship Barbecue Cooking Contest em Memphis e o International Cowpea Festival and Cook-off em Charleston.

Já a busca é por música, vale a pena passar no The Caverns em Pelham, no Ryman Auditorium em Nashville ou no Levitt Shell em Memphis. A playlist vai do jazz ao rock. Em termos de souvenirs há uma lista de lojinhas com artefatos feitos a mão para visitar, como a a Tennessee Pewter em Somerville, Historic Granville Artisans Gallery em Granville, The Great Smoky Arts & Crafts Community em e Gatlinburg Lodge Cast Iron em South Pittsburg ou a Colonel Littleton em Lynnville. É possível ainda, vir à Gibson Guitars em Nashville, loja da marca de guitarra criada em 1894.

Indo à Louisiana, o destaque são os pratos da cozinha cajun e creole, que podem ser apreciados no no Darrell’s em Lake Charles, onde sanduíches tipo submarino são feitos com rosbife ou frutos do mar fritos. Os beignets estão disponíveis com e sem recheio no Café Du Monde em Nova Orleans e o Gumbo, especialidade local que leva arroz, roux escuro, frutos do mar ou frango e linguiça, além de uma combinação de cebola, pimentão e aipo pode ser consumido no Rocky and Carlo’s em Chalmette.

Na área de Houma, o Bayou Country Crawfish Trail tem como carro chefe o Étouffée, um guisado de roux, lagosta ou camarão, ervas e legumes. Há também o Boudin, iguaria composta por arroz, carne de porco e especiarias, servido como links ou bolinhas fritas no SWLA Boudin Trail.

Em Gonzales, a capital mundial de Jambalaya, a dica é ir ao The Jambalaya Shoppe para saborear o prato feito com arroz temperado contendo frango, salsicha, cebola, pimentão e aipo. Outra dicas envolvem torta de Carne Natchitochesservido no Lasyone’s Meat Pie Restaurant e Shreveport-Style Stuffed Shrimp disponíveis no Orlandeaux’s. Na categoria doces, a indicação é o King Cake, um bolo redondo de canela trançado coberto com glacê e açúcar colorido que pode ser saboreado no Gambino’s em Baton Rouge.

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