Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Destinos

MTur abre inscrições para segunda fase do Projeto Experiências do Brasil Rural

A Rota Ferradura dos Vinhedos, está entre os selecionados da primeira fase do projeto Experiências do Brasil Rural. Foto: reprodução

A Rota Ferradura dos Vinhedos, está entre os selecionados da primeira fase do projeto Experiências do Brasil Rural

Os Ministérios do Turismo e da Agricultura promovem, a partir de 7 de março, as inscrições de rotas na 2ª edição do “Projeto Experiências do Brasil Rural”, ação que conta com parceria junto à Universidade Federal Fluminense (UFF). A seleção será encerrada entre 1 de abril e está disponível;ivel via Google Forms neste link.

“Assim como no primeiro ciclo, os roteiros selecionados contarão com apoio técnico para estruturação dos destinos e empreendimentos, bem como a comercialização de produtos e serviços. Também estão previstas capacitações de empresários, empreendedores e produtores rurais para a criação ou aprimoramento de roteiros e experiências”, pontua Gilson Machado Neto, ministro do Turismo.

Oito roteiros serão selecionados, contemplando a produção de café, cachaça, farinha de mandioca e mel. O foco do projeto é utilizar conciliar a produção agrícola com o turismo, a fim de fomentar a economia local.

“Ao conhecer a propriedade do agricultor familiar, o turista não consome apenas os serviços de hospedagem, alimentação e atrativos. Acaba adquirindo produtos artesanais e agropecuários produzidos por agricultores familiares, característicos da região visitada, gerando nova possibilidade de renda e agregando valor ao que é oferecido ao turista”, ressalta Márcio Cândido, secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Ministério da Agricultura.

Para ser selecionado é preciso que haja vinculo dos roteiros a pelo menos uma das cadeias agroalimentares contempladas no escopo, possuir estabelecimentos da agricultura familiar e abranger no máximo dois municípios. O objetivo é selecionar pelo menos um roteiro por região brasileira.

Os roteiros selecionados na primeira fase do projeto foram a Rota Amazônia Atlântica, do Pará; a Terra Mãe do Brasil, Seus Caminhos, Segredos e Sabores, da Bahia; o Agroturismo do Espírito Santo; a Rota do Queijo Terroir Vertentes e a Rota Gourmet das Terras Altas da Mantiqueira, em Minas Gerais; o Caminhos do Campo, em Santa Catarina, e a Ferradura dos Vinhedos e o Roteiro Farroupilha Colonial, no Rio Grande do Sul.

Alcançamos roteiros turísticos rurais em todo o país pelo fato de termos desenvolvimento uma metodologia inovadora que pôde ser aplicada na modalidade online com grande sucesso. Com a segunda edição do projeto teremos a oportunidade de qualificar novos roteiros com novos produtos da agricultura familiar em todas as regiões do país”, explica Osiris Marques, coordenador do Projeto Experiências do Brasil Rural.

Receba nossas newsletters