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Curiosidades / Destinos / Turismo em Dados

8 em cada 10 turistas internacionais aprovam culinária brasileira

Ostras, prato típico da culinária catarinense

Gastronomia brasileira é uma das apostas do Ministério do Turismo para retomada do setor doméstico no período pós-Covid

Da mesma forma que apontou a hospitalidade brasileira como destaque, a Demanda Turística Internacional realizada pelo Ministério do Turismo, por meio da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), revelou que os visitantes estrangeiros aprovaram a culinária de todos os cantos do Brasil. Os sabores do Mato Grosso do Sul, por exemplo, receberam nota 8,8, a maior entre as Unidades da Federação.

Alagoas (8,1), Amazonas (8,3), Bahia (8,3), Ceará (8,1), Distrito Federal (8,4), Espírito Santo (8,5), Goiás (8,6), Minas Gerais (8,6), Pará (8,2), Pernambuco (8,1), Paraná (8,6), Rio de Janeiro (8,2), Rio Grande do Norte (8,2), Rio Grande do Sul (8,6), Santa Catarina (8,5) e São Paulo (8,5) completam a lista.

“Somos um país com sabores e temperos únicos. Temos um potencial enorme para nos destacar no cenário mundial e é para isso que temos trabalhado, unindo esforços com outros atores e elaborando projetos que consigam transformar todo esse potencial em realidade”, comenta o ministro do Turismo, Gilson Machado Neto.

A gastronomia brasileira é uma das apostas do Ministério do Turismo para retomada do setor doméstico no período pós-Covid. Pensando nisso, o MTur assinou, em dezembro de 2020, um acordo com o Instituto Federal de Brasília (IFB) para realização de projeto de pesquisa com vistas a subsidiar e apoiar o Programa Nacional de Turismo Gastronômico, desenvolvido pela pasta.

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