Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

FITA 2017 começa nesta quinta-feira (21) com expectativa de receber 30 mil pessoas

Adenauer Goes, secretário de Turismo do Pará

Adenauer Goes, secretário de Turismo do Pará estará na solenidade de abertura

A Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA) será aberta oficialmente ao público nesta quinta-feira (21). A partir das 18 horas, todos os convidados se encontram no Hangar – Centro de Convenções e Feiras da Amazônia para a tão esperada solenidade de abertur, que vai contar com a presença do governador em exercício, Zequinha Marinho, do secretário de Turismo do Pará, Adenauer Góes, do presidente da Associação PanAmazônia, Belisário Arce, deputados da Frente Parlamentar pelo Turismo, entre outras autoridades.

A FITA é uma iniciativa e promoção do Governo do Pará, por meio da Secretaria de Estado de Turismo (Setur), com realização da Federação das Associações Comerciais e Empresariais do Pará (Faciapa). A expectativa de público  é estimada em 30 mil pessoas, entre visitantes e profissionais. Ao todo, 35 seminários, palestras, mesas redondas, fóruns, convenções, clínicas tecnológicas, cozinha show, espaço de comercialização do Passaporte Pará, produtos da gastronomia paraense, cases de sucesso e exposições compõem a programação que vai até domingo (24).

A programação da Oca do Conhecimento, a parte técnico-científica será das 08h às 18h (de quinta a sábado), enquanto que o pavilhão de exposições da feira funcionará de 17h às 22 horas, em todos os dias. Na quinta-feira (21), haverá o Seminário de Cooperação Pan Amazônica para o Desenvolvimento do Turismo e da Gastronomia, a palestra show “Turismo x Qualificação – Importância na consolidação de destinos turísticos”, com o palestrante Cláudio Forner, entre outras palestras. O primeiro dia também marca o começo das exposições “Fordlândia e Belterra” e “Estação Gabiraba”, que estarão abertas ao público até o sábado.

Escola de Gastronomia da Amazônia (Carlos Sodré - Agência Pará) (1)

Escola de Gastronomia da Amazônia

A sexta-feira (22) começa com a Exposição Observatório do Turismo paraense – Ver-os-Dados. Ainda pela manhã prossegue com Seminário de Ensino e Pesquisa em Turismo, Convenção Paraense de Turismólogos, reunião da Secretaria de Estado de Comunicação (Secom) com as assessorias de imprensa dos municípios paraenses e “Conversas ao redor da mesa – Gastronomia”. Pela tarde, serão realizados o V Reunião do Fórum Técnico de Indicação Geográfica e Marcas Coletivas do Estado do Pará, reunião da instância de governança do Polo Amazônia Atlântica, os mini-cursos “Metodologia de elaboração de inventários” e “Metodologia de elaboração de pesquisas”, entre outras atividades.

Stand Pará

Pará é o anfitrião da FITA 2017

Já o sábado abre com o Seminário Gente como a Gente Investindo em Turismo: cases de sucesso, incluindo a palestra “A mudança no turismo virá dos empresários”, feita pelo presidente-executivo do São Paulo Conventions & Visitors Bureau (SPCVB), Toni Sando. O dia também marca a conclusão dos grupos de trabalho temáticos do Seminário de Ensino e Pesquisa em Turismo.

Por fim, o domingo, ficará somente reservado para o funcionamento do pavilhão de exposições e comercialização, atrações culturais, e o fechamento do Cozinha Show, com “Sabor Selvagem da Amazônia” apresentado pelo chef Ofir Oliveira e boieira Lúcia Torres, “Riqueza e versatilidade da Maniva” com o chef Alexandre Barros (Abrasel) e “Gourmetizando o almoço do Círio” com o chef Wagner Vieira Toró (Abrasel-PA).

Receba nossas newsletters