
Representantes dos destinos contemplados falaram sobre a importância da expansão e como a gastronomia impulsiona o turismo nas regiões
A Flórida vai ganhar mais destaque no cenário gastronômico mundial. Durante o Florida Huddle, evento de turismo que acontece anualmente, foi confirmado que o Guia Michelin vai adicionar mais três destinos à sua seleção a partir de 2025. Junto com Miami, Orlando e Tampa, os novos destinos contemplados serão Fort Lauderdale, Palm Beach e Clearwater.
“O reconhecimento no Guia Michelin é uma grande e merecida honra para nossos restaurantes e chefs locais, dos quais estamos orgulhosos de apoiá-los. Nossas ofertas culinárias sempre foram um ‘ingrediente-chave’ em nossa coleção de experiências de alto padrão. A inclusão de Palm Beaches no guia não apenas consolida nossa excelência culinária, mas também compartilha nossa cena gastronômica e promove nosso destino para um público muito mais amplo”, observou Milton Segarra, presidente e CEO do Discover The Palm Beaches.
Mas a expansão não para por aí: em 2026, restaurantes de todo o estado da Flórida estarão legíveis para receber as cobiçadas estrelas do Guia. Isso coloca o estado de vez no mapa dos melhores destinos para os amantes da boa gastronomia, especialmente com sua cena local em ascensão e influências internacionais cada vez mais fortes.
“A Flórida está elevando o nível, com novos talentos na cozinha, influências internacionais e uma energia muito forte das suas comunidades gastronômicas. Nos últimos anos, vimos a seleção se fortalecer e estamos ansiosos para descobrir ainda mais novos destinos e restaurantes para destacar”, disse Gwendal Poullennec, diretor internacional do Guia Michelin.
Para Dana Young, presidente e CEO do Visit Florida, essa expansão reforça ainda mais a região como um destino gastronômico de peso. “A culinária da Flórida já faz parte da experiência de viagem aqui. Estamos muito felizes de ver mais chefs e restaurantes ganhando o reconhecimento que merecem”, afirmou. Os nomes dos restaurantes selecionados para 2025 será revelado durante a cerimônia anual do Guia Michelin para a Flórida.