Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

Conversations Gourmandes une gastronomia e arte no Sofitel Copacabana

A Aliança Francesa e o Sofitel Rio de Janeiro Copacabana promovem, no dia 6 de dezembro, às 20h, o evento “Conversations Gourmandes”, que acontecerá nos salões Rio de Janeiro 1, 2 e 3. Inédita no Brasil, a apresentação reúne gastronomia e artes plásticas, tendo como objetivo a interação do público com as obras “comestíveis” que estarão em destaque nos espaços do hotel.

“Minha intenção é que o público passe por um ritual de interação, um ritual de arte e poesia que une os sentidos visuais e gustativos de forma lúdica e divertida”, explica a escultora e pintora francesa Dorothée Selz, autora da obra interativa.

O chef Roland Villard – eleito o melhor chef da cidade pela revista Época Rio de Janeiro – vai elaborar o menu que será degustado na noite, como as pastas de atum, azeitona e salmão defumado, brochetes de presunto cru com melão, terrine de peixe com cúrcuma e espinafre, e polenta de camarão, além de doces como madeleines, financiers e brigadeiros.

As “esculturas comestíveis” feitas por Dorothée foram pensadas de forma a misturar os conceitos visual e gustativo, e também despertar o humor, já que ela pretende que os espectadores possam interagir com as esculturas e experimentá-las. Além das obras feitas de isopor, “criaturas” com esculturas comestíveis presas ao corpo irão circular pelos salões do Sofitel, proporcionando mais uma forma de interação com os convidados.

O evento “Conversations Gourmandes” promoverá uma confraternização de fim de ano muito especial, reunindo as comunidades francesa e européia, bem como clientes do Sofitel e personalidades do universo artístico e empresarial. Esta apresentação vem reforçar a parceria entre França e Brasil, países que possuem laços culturais cada vez mais fortes.

Receba nossas newsletters