Acontece no mês de abril a 10° edição do festival “Ver-o-Peso da Cozinha Paraense”, criado há 12 anos pelo chefe Paulo Martins. O evento, que reúne chefes da gastronomia mundial para um intercâmbio entre profissionais da área, tem o objetivo de divulgar os sabores da culinária paraense. O festival conta com o apoio da Companhia Paraense de Turismo (Paratur) e terá a presença dos chefs brasileiros Alex Atala (SP), Mônica Rangel (RJ), Bel Coelho (SP) e do Internacional Almir da Fonseca, além dos paraenses Thiago Castanho e Daniela Martins, filha do idealizador do evento.
A programação começará com um jantar no dia 11 de abril e seguirá com visitas ao mercado do Ver-o-Peso, visitas a Ilha do Mosqueiro, jantar beneficente, mesas redondas, aulas sociais e aulas de gastronomia, além de concursos de gastronomia na categoria amador e profissional. O encerramento do festival será no dia 15 de abril com o jantar das Boerias e premiações dos ganhadores do concurso.
Maria Fernanda Gondim