De 13 e 30 de abril, Porto Seguro, na Bahia, realiza seu tradicional Festival Gastronômico Raízes que, nesta terceira edição homenageará a culinária nordestina. O público participante terá mais de 80 opções – um recorde para o evento – de estabelecimentos presentes para aproveitar o melhor do festival.
Além da sede do município, o festival também será realizado nos distritos de Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva, garantindo não só um leque de estabelecimentos, mas também de cenários, em uma região já conhecida pelas belezas naturais, história e cultura.
Por todo o município e distritos a oferta gastronômica é diversificada, quiosques de praia, restaurantes especializados, bistrôs, comida de rua e muitos outros dividem o espaço paradisíaco oferecendo uma gama de opções para quem não abre mão da boa gastronomia.
No festival todos estes estabelecimentos terão uma missão em comum: celebrar a rica culinária da região. Com o tema “Uma homenagem ao Nordeste”, os pratos especialmente criados para o festival deverão valorizar técnicas, ingredientes, utensílios e modos de fazer nordestinos. São até 5 categorias de participação: prato principal, petiscos, pizzas e lanches, sobremesas e sorvetes, e drinks.
Durante o período do festival também acontecerão eventos paralelos, como a Escola Gastronômica: espaço aberto ao público que promove atividades como aulas-show, desafios gastronômicos e degustações. Há previsão ainda do Menu Raízes, menu completo em 3 tempos em restaurantes selecionados em cada localidade participante, além de eventos culturais e artísticos por toda a região.
Para acompanhar as etapas do evento realizado pela Abrasel acompanhe o instagram oficial @raizesdeportoseguro. Ou pelo site raizesdeportoseguro.com.br.