Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Feiras e Eventos

FIT Cataratas apresentará culinária regional na Arena Gastronômica

A gastronomia será uma atração à parte no 9º Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu, nos dias 4, 5 e 6 de junho em Foz do Iguaçu (PR). A Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), regional Paraná, trará para a Arena Gastronômica Brasil Sabor as tendências da culinária voltada ao turismo. O espaço terá a presença de chefs renomados e variedade de sabores.

A versatilidade pouco conhecida de um alimento comum na região é um exemplo do que vai ser apresentado este ano. “No primeiro dia da arena teremos a Rota do Pinhão, onde será apresentada uma receita especial com este alimento”, revela o diretor-executivo da Abrasel-PR, Luciano Bartolomeu. Com a realização dos grandes eventos no Brasil, uma das modalidades do setor que será apresentada é a gastronomia responsável. A tendência é pautada pela utilização de produtos orgânicos na preparação do cardápio. Bartolomeu explica que é comum os turistas procurarem esse serviço diferenciado. “Nos eventos internacionais, a gastronomia responsável é muito difundida. As pessoas gostam de ir a lugares que atuam com responsabilidade ambiental.”

Além dos sabores da Rota do Pinhão, a Arena Gastronômica Brasil Sabor irá explorar a riqueza da culinária regional e local, com o preparo de receitas da região dos Campos Gerais e trinacional. A proposta é oferecer aos estabelecimentos locais a possibilidade de proporcionar ao turista os pratos típicos com qualidade e sabor.

Lia Bianchini

Receba nossas newsletters