Entre os dias 06 e 16 de setembro, acontece a 4ª edição do Serra Wine Week, no Centro de Petrópolis, assim como em bairros e distritos, incluindo Araras, Itaipava, Pedro do Rio, Secretário e Nogueira. Serão oferecidos rótulos que transitam entre a tradição e a inovação. O curador Claudio Gomes, juntamente com o organizador Rogério Elmor e a importadora Ruby Wines optaram por vinhos da Europa (velho mundo), Oceania e América do Sul (novo mundo) que serão vendidos pelo mesmo preço em 24 restaurantes e no coquetel do Shopping Vilarejo, em Itaipava.
Dependendo do paladar, os rótulos europeus podem acompanhar carnes vermelhas, brancas, pratos sofisticados ou delicados. Do velho continente, os escolhidos são: Espumante Incanti Brut (Itália), Rosso della Maremma Toscana Capannacce (Itália), Negreiros Douro (Portugal) e Pinot Noir La Baume (França). Diretamente da Austrália, o promovido foi o Bremerton Matilda Cabernet Shiraz, indicado para carnes de caças e molhos apimentados. Os exemplares sul-americanos são Punti Ferrer Carmenere (Chile) e Don Martino Malbec (Argentina).
Filipe Cerolim